Myvatn
8 października 2023, Islandia ⋅ ☁️ 8 °C
Akureyri
8 października 2023, Islandia ⋅ ☁️ 9 °C

Podróżnik9./10. Oktober Akureyri In nur einem Tag hatten wir die Region Myvatn «abgehakt». Krater klein, Krater gross, heisse Dusche, Höhle mit heissem Wasser und die Verschiebung der Kontinentalplatten. Um 16:00 Uhr verliessen wir das Tourizentrum in Richtung Akureyri. Da wir uns da gut auskannten, war der geschlossene Campingplatz das Ziel. Das studieren des Wetterberichtes veranlasste uns jedoch zur Planänderung. Es war Schnee auf Montag angesagt. So gingen wir ins moderne Schwimmbad bis 14:00 Uhr. Dann kauften wir im Krönan ein. So hatten wir wieder alles was wir zum leben brauchten. Wir genossen dann noch einen feinen Kaffee mit Dessert, gesponsert von HPF. Um 16:00 Uhr fuhren wir dann los über den Pass statt Tunnel die 1, alles Richtung Eglistadir. In Reykjahlid fanden wir im Wald einen windgeschützten Übernachtungsplatz. Gegen 06:00 Uhr kam dann der Schneesturm, volle Kanne☹ Wir mussten zweimal um parkieren um noch geschützter zu stehen. So konnten wir den gröbsten Sturm mit schneebedeckten Strassen vermeiden, wir warteten ab. Auf den Mittwoch den 11.10. dann schien es eine Sturmpause zu geben.
Eglistadir
11 października 2023, Islandia ⋅ ☁️ 2 °C
Hengifoss Camping
12 października 2023, Islandia ⋅ ❄️ 0 °C

Podróżnik11. - 16. Oktober Hengifoss Camping Die Sturm- und Schneepause am 11.10 nutzten wir, um von Reykjahlid nach Egilstadir zu fahren. Zumal die Strassen wieder geöffnet waren. Diese Fahrt war recht abenteuerlich mit Orkanboen und eisigen strassen. Kurz abgedriftet☹ In Egilstadir war es wieder grün😊 Nach einem Einkauf in Bonus fuhren wir den See entlang zum Hengi Foss Campingplatz. Dort war eine beheizte Küche mit WC und Dusche. Alles im Preis von 3600 ISK . Dort blieben wir bis Montag, den 16.10, so konnten wir die Zeit bequem und warm aussitzen. Ab und zu bekamen wir Besuch, meistens abends, ansonsten hatten wir alles für uns. Über Nacht liessen wir die Standheizung auf Stufe 1 durch laufen, so hatten wir 15 Grad. Am 13.10 hatte HPF Geburtstag. Der fiel durch die Umstände etwas bescheiden aus. Dafür mit Lachs Apero (1. Und einziger auf Island) Wir hatten zwischendurch Gelegenheit die Batterien zu laden, (auch unsere). Wir hatten es warm, waren sicher und die letzte Woche auf Island konnten wir in Ruhe die ganze Reise setzen lassen.
Seydisfjördur
17 października 2023, Islandia ⋅ ❄️ 2 °C

Podróżnik17./18. Oktober Schluss der Island- Reise Nach einer Nacht Verlängerung vom 16.10 auf den 17.10 fuhren wir endlich los, nach Egilstadir und schliesslich nach Seydisfjördur. Dort suchten und fanden wir ausserhalb einen Übernachtungsplatz. Auf dem Pass hatten wir nochmals Schnee, jedoch kein Problem. Jedoch waren wir froh und dankbar heil angekommen zu sein. Nun dauerte es nicht mehr lange 😊 Wir waren sehr froh, die 14 Tage frühere Fähre nehmen zu können, dass die Umbuchung geklappt hat. Was hätten wir nur dieser Zeit gemacht? Am 18.10 am Morgen waren wir schön früher wach und fuhren in die Nähe des Check-in Schalter. Dort frühstückten wir. Um 09:30 Uhr ging es los. Dies auch schon 7 Std. früher als geplant wegen Wetterkapriolen. Um 13:00 Uhr legte die Fähre ab, im Fjord war es noch ruhig, danach wurde es immer stürmischer. Es hatte nur wenige Passagiere an Bord. Beim Nachtessen wurde HPF immer bleicher und mit essen war nichts mehr. Der Abend verbrachten wir in der Kabine. HPF mit Seekrankpille😊
Torshafn
20 października 2023, Wyspy Owcze ⋅ 🌬 7 °C

Podróżnik19. bis 22. Oktober Nörrona mit Pause in Torshavn Am 18.10 während des Abendessens wurden wir informiert, das eine schwere Sturmflut über Norwegen, Dänemark und Norddeutschland zieht. Aus diesem Grund werde die Abfahrt in Torshavn um 24 Stunden verschoben. So blieben wir den 20. Oktober bis 18:00 Uhr auf den Faroer Inseln. Wir machten am 19. und am 20. Oktober einen Ausflug ins Städtchen. Da es kalt und windig war, verkrochen wir uns schnell wieder auf das Schiff. Und verbrachten die Zeit viel in der gemütlichen Lounge. Die Fahrt vom 20. 10 18:00 Uhr bis 22. Oktober 10:00 Uhr verlief ruhig. Nach dem Frühstück war es endlich soweit und wir fuhren nach zweieinhalb Monaten wieder in Hirtshals auf das Festland. Happy das alles gut gelaufen und wir gesund und die Black Pearl heil ist. 😊 Dann günstiger tanken, Wasser und im Lidl einkaufen. Wir werden uns einfach Wetter technisch treiben lassen und schauen, wohin und wann es uns in Richtung Heimat treibt. Schön wieder auf dem Heimatplaneten zu sein.
Hirtshals
22 października 2023, Dania ⋅ ☁️ 11 °C

PodróżnikNach dem Frühstück war es endlich soweit und wir fuhren nach zweieinhalb Monaten wieder in Hirtshals auf das Festland. Happy das alles gut gelaufen und wir gesund und die Black Pearl heil ist. 😊 Dann günstiger tanken, Wasser und im Lidl einkaufen. Wir werden uns einfach Wetter technisch treiben lassen und schauen, wohin und wann es uns in Richtung Heimat treibt. Schön wieder auf dem Heimatplaneten zu sein.
Flensburg
24 października 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 11 °C
Hamburg
25 października 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 13 °C

PodróżnikIm ruhigen und noblen Villenquartier an der Alster fanden wir einen Stellplatz. Zuerst machten wir einen Ausflug in die Innenstadt mit den vielen Läden und der Altstadt. Nach dem Nachtessen spazierten wir die 5 km in das Zentrum des Nachtlebens von Hamburg. So heissen diese Reeperbahn und St. Pauli mit der berüchtigten Herbertstrasse. Es war nicht viel los, da es ja unter der Woche war.
Heerde
27 października 2023, Holandia ⋅ 🌧 11 °C

Podróżnik27./28. Oktober Holland / Belgien Bei Regen fuhren wir in Holland ein. Eine negative Tatsache war dann, dass der Diesel teurer war als in Deutschland, so fuhren wir die vier Kilometer retour zum tanken. In Heede fanden wir einen gratis Stellplatz. Nach einer ruhigen Nacht spazierten wir durch das herzige Dörfchen. Die Fahrt in Holland auf Nebenstrassen, war nicht so toll. Wir fuhren durch jedes Dorf, was ein langsames Vorwärtskommen zur Folge hatte, weil es hunderte Bumper hatte. Als wir in Belgien ankamen waren wenigsten die Bumper weg, dafür hatten wir endlose, gerade hässliche Nationalstrassen. Und es regnete immer noch. ☹ So zog es uns ganz schnell südlich, es schwemmte uns sozusagen. Wir fuhren gleich weiter nach Luxemburg. Nach etwas suchen, fanden wir dann eine Tankstelle (1.60) An einem See übernachteten wir dann. Endlich ohne Regen. Da es nur noch 380 Km bis Löffingen waren, beschlossen wir am nächsten Tag gleich durch zufahren.
Lüttich
29 października 2023, Belgia ⋅ 🌬 14 °C

PodróżnikAls wir in Belgien ankamen waren wenigsten die Bumper weg, dafür hatten wir endlose, gerade hässliche Nationalstrassen. Und es regnete immer noch. ☹ So zog es uns ganz schnell südlich, es schwemmte uns sozusagen. Wir fuhren gleich weiter nach Luxemburg. Nach etwas suchen, fanden wir dann eine Tankstelle (1.60) An einem See übernachteten wir dann. Endlich ohne Regen. Da es nur noch 380 Km bis Löffingen waren, beschlossen wir am nächsten Tag gleich durch zufahren.
Luxenburg
30 października 2023, Luksemburg ⋅ 🌧 12 °C

Freiburg
31 października 2023, Niemcy ⋅ ⛅ 12 °C
Löffingen
31 października 2023, Niemcy ⋅ ⛅ 8 °C

Podróżnik29. Oktober Letzte Nacht (ungeplant) Nach einer ruhigen Nacht und einem etwas verkehrsreichen Morgen fuhren los. Über Nebenstrassen und unzähligen Bumper kamen wir langsam vorwärts. Um 16:00 Uhr waren wir fertig mit den Nerven. Es dunkelte ein und es begann zu regnen. So beschlossen wir in Obernau zu übernachten. Wir fanden über Park4Night einen Stellplatz oberhalb des Dorfes in einem Rebberg. Um 20:00 Uhr fuhr noch ein Lieferungswagen auf den Platz. Es lief immer ein Motor, den wir trotz des Regens im Hintergrund hörten. Um 22:00 Uhr fragten wir dann mal nach. Es war ein Stromgenerator, der lief und der auch weiterlaufen sollte:-( So ein Arsch. Somit waren wir gezwungen, unseren Stellplatz zu verlassen und einen anderen zu suchen. Im gleichen Dorf etwas südlicher fanden wir diesen. Bei einer Pumpstation gelegen, etwas versteckt und einsam. Absolut ruhig und alleine. Am nächsten Morgen fuhren wir dann endgültig nach Löffingen. In Neustadt füllten wir unsere Vorräte auf. Endlich wieder zu Hause nach 190 Tagen und 19195 Kilometer. Wir sind dankbar, diese grossartige Reise, ohne grossen Zwischenfälle erlebt zu haben.

PodróżnikWie schon vielfach in allen Reiseführern erwähnt, ist diese Gegend sehr touristisch. Überall hat es viele Touris und alles kostet viel, inkl. alle Parkplätze. Wir schauten uns die ewige Dusche, das Geothermiewerk, die Höhlen und die Krater an.