• Alte Steine

May 9, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Heute früh… es war sehr früh wurden wir durch „Bauarbeiten“ geweckt. Na ja … was soll es, die Sonne schien und der Markt von Montepulciano wartete auch auf uns.
    Der Markt war schön, allerdings waren wir gestern erst einkaufen. Wir waren stolz auf uns das wir nur Tomaten und Radieschen gekauft hatten. Die Fahrt setzte sich nun fort. Ziel waren die Tuffsteindörfer.
    Als erstes hielten wir in Sorano. Es gefiel uns ausgesprochen gut. Alte Häuser, traumhafte Ausblicke und eine Pizzeria 🤣 die wir testen mussten. Satt und glücklich, unter anderem hat unser Hobbykoch ein Pastabrett und Spaghettibrett gekauft, setzten wir den Weg fort. Pitegalli sollte der zweite Stopp des Tages werden. Hier waren die Medici. Man sieht auch den Turm…Wohnmobile dürfen weit ab vom Schuss parken. Die Stunde zu 2,50€ . Dazu hatten wir keine Lust. Sehen die Dörfer aus der Entfernung doch eh schöner aus. Beim dritten, Sovana, donnerten wir vorbei und strandeten allerdings bei den Etrusker Gräbern. Für 7 Euro darf man sich diese ansehen. Sehr schön und eine schöne kleine Wanderung hat man auch gemacht.
    Aus Ermangelung an Möglichkeiten beenden wir unseren Tag nahe der Therme von Saturnia auf einem großen Stellplatz.