• Wiener Innenstadt

1 janvier, Autriche ⋅ 🌙 -1 °C

Vorteil unseres entspannten Silvesterabend ist ganz klar… uns geht’s richtig gut🤣. Nach einem guten Frühstück starten wir dick eingemummelt in die Stadt. Wir starten an der Oper.
    Bewundern wieder die Menschen die beim Sacher geduldig in der Schlange stehen um Kaffee zu trinken.
    Weiter bummeln wir Richtung Stephansdom. Dort wird das Neujahrskonzert übertragen.
    Mit einem Punsch schwingt es sich noch leichter zu den Musikstücken von Strauss.
    Die Menschen sind beschwingt und man spürt die gute Laune….trotz der schneidenden Kälte. Wir wandeln durch Wien und freuen uns über alles mögliche. Wir cachen ein wenig und lernen wieder Häuser kennen die wir so noch nie gesehen haben. Besuchen die ein oder andere Kirche. Gehen um kurz nach 2 was essen und sind erst um 4 wieder auf der Straße.
    Nicht schlimm, jetzt ist’s dunkel.
    Der Platz vorm Rathaus hat eine irre Eisbahn und es ist der Teufel los. Auch die Hofburg ist in wunderschönes Licht getaucht.
    Wir möchten gar nicht zurück fahren.
    Meine absolute Lieblingsstrasse ist der Graben. Diese Beleuchtung ist ein Traum.
    Schweren Herzens sagen wir Tschüss… bis bald! Wir nehmen uns vor die nächste Stippvisite wird in einer wärmeren Zeit erfolgen… vielleicht nächstes Jahr 🤣
    Nach dem heutigen Sportprogramm freuen wir uns aufs Sofa.
    En savoir plus