• Sheboygan, Wisconsin

August 21, 2024 in the United States ⋅ 🌙 17 °C

Die kleine Stadt Sheboygan liegt direkt am Lake Michigan. Man merkt, dass dieser Ort auf Sommertouristen eingestellt ist.
    Nachdem wir uns im Visitor-Center einige Tipps geholt hatten, gingen wir entlang des Flusses zum Leuchtturm. Der Fußweg ist sehr gut ausgebaut.
    Der Leuchtturm ist relativ schmucklos, weshalb wir uns nicht lange aufhielten. Unser weiterer Fußweg führte uns zum Cape North. Dabei konnten wir etwa die Hälfte der Strecke barfuß durch den weichen Sand des Ortsstrandes zurücklegen. Es war ein herrliches Gefühl, den warmen Sand und die Sonne zu spüren.
    Nachdem wir Cape North erreicht hatten (welches uns empfohlen wurde, da hier dasselbe Gestein wie bei den Niagarafällen vorkommt), gingen wir zurück in den Ort. In der Markthalle kauften wir noch leckeres Brot, Käse und Schinken für unser Abendessen.
    Auf unserer Fahrt nach Sheboygan hatten wir kurz vor Erreichen des Ortes eine überdimensionale amerikanische Flagge gesehen. Diese weltgrößte freiwehende Flagge befindet sich am längsten Flaggenmast Nordamerikas, welcher etwa 100 Fuß höher als die Statue of Liberty ist. Die aus Nylon gefertigte Flagge mit den Ausmaßen 70x140 Fuß wiegt allein 250 Pfund. Sobald die Flagge Abnutzungserscheinungen zeigt, wird sie ausgetauscht. Dies geschieht etwa alle 130 Tage.
    Als wir vor dieser Flagge standen, mussten wir unseren Hals ganz schön recken, um die Spitze des Flaggenmastes zu sehen. Es war schon ein fantastisches Schauspiel, diese Flagge im Wind wehen zu sehen.
    Insgesamt ist Sheboygan ein netter kleiner Ort.