• Agroturizem Mrizi i Zanavem

19–20 сент., Албания ⋅ 🌙 21 °C

Nach dem Mittagessen machten wir am Sandstrand in Tale eine sehr ausgedehnte Strandwanderung bei bestem Wetter. Der Wind war nahezu eingeschlafen, so dass wir froh darum waren, im Wasser gehen zu können.
    Nach der Wanderung kühlten wir uns im Meer ab. Den restlichen Nachmittag verbrachten wir in unseren Liegestühlen und genossen die Wärme der Sonne.
    Für den Abend hatten wir im Agroturizem Mrizi i Zanave einen Tisch reserviert. Über dieses hatten wir einen Filmbeitrag im deutschen Fernsehen gesehen und wollten unseren letzten Abend in Albanien hier verbringen. Wie uns bestätigt worden war, konnten wir dort auch mit unserem Mausmobil über Nacht stehen bleiben. Unser Stellplatz befindet sich unter Weinranken und sieht wirklich romantisch aus. Die ganze Anlage ist touristenmäßig aufgezogen. So gibt es Ziegen, Hasen und Gänse zu sehen. Daneben gibt es Olivenbäume sowie Kräuter und Gemüse, welches hier angebaut wird. Ein kleines Bähnchen fährt zudem die Besucher spazieren. Der Restaurantbereich ist sehr großzügig und schön eingerichtet angelegt. Man kann hier auch stilvoll im Hotel übernachten.
    Nachdem wir geduscht hatten, gingen wir in das Restaurant. Hier gibt es kein Essen à la carte. Vielmehr wird ein wechselndes Menü aus regionalen Zutaten serviert. Einen Preis bekamen wir nicht genannt. So waren wir gespannt, was uns das Abendessen am Ende kosten würde. Da es unser letzter Abend in Albanien war, machten wir uns aber deshalb keine Gedanken.
    Das Essen war sehr vielfältig und bestand aus vielen verschiedenen Gängen. Die Greyhoundin konnte in schmackhaftem Käse schwelgen, während der Greyhound glücklich war, richtig leckere Pilze zu essen.
    Als Hauptgang hatten wir uns ein Fleischgericht aus junger Ziege bestellt. (Wir hätten auch Hühnchen oder Nudeln mit Blaubeer-Soße als vegetarische Variante wählen können). Das Fleisch war wunderbar zart und schmeckte hervorragend. Der abschließende Raki hatte anscheinend Faßstärke, denn er wärmte uns von innen richtig auf. Insgesamt gesehen war es ein sehr gelungenes Essen. Inklusive Wein und Raki bezahlten wir zusammen gerade einmal 50 €.