Amsterdam

March 2025
Wir sind keine eingefleischten Karnevalisten und haben uns deshalb entschieden, über die Karnevalstage Amsterdam mit dem Mausmobil einen Besuch abzustatten. Read more

List of countries

• 54photos
  • 8likes
  • Tag 1

March 1 in the Netherlands ⋅ ☁️ 3 °C

Wir hatten unsere Handtücher vergessen ! Zum Glück war es zu IKEA nicht weit. Anschließend radelten wir nach Amsterdam zum Hauptbahnhof und kauften die „I Amsterdam“-Karte.
    Heute stand die ausführliche Erkundung des Stadtteils Jordaan auf unserem Plan. Wunderschön - und abseits der Touristenströme bezaubernd. Den Abschluss des Besichtigungstages bildete eine Grachtenfahrt durch die sonnige Stadt.Read more

• Tag 2

March 2 in the Netherlands ⋅ 🌙 4 °C

Strahlend blauer Himmel und Sonne satt, aber die Temperaturen bewegen sich am Morgen um den Nullpunkt herum. So beschließen wir, mit dem Zug nach Amsterdam zu fahren.
    Unser erstes Ziel ist das Rijksmuseum. Am Eingang erhält man einen gut gestalteten Plan des Museums. Will man sich alle Exponate ansehen, braucht man mehrere Tage. Wir beschränkten uns auf etwa 3 Stunden und waren danach überwältigt von den vielen wundervollen Bildern. Großteils sehen die Farben noch so aus, als wären die Bilder erst gestern gemalt worden. Dabei sind sie z. T. schon mehrere 100 Jahre alt.
    Nach einer Stärkung erkunden wir die Innenstadt. Unser Reiseführer gab uns dazu eine sehr gute Route vor. Dank der I Amsterdam Karte mussten wir nirgends Eintritt bezahlen.
    Mit vielen Eindrücken und runden Füßen erreichten wir am Abend wieder unser Mausmobil.

• Tag 3

March 3 in the Netherlands ⋅ ⛅ 4 °C

Unser Tag begann mit einer kleinen Aufregung, da der Fahrkartenautomat nur ein Ticket ausspuckte, obwohl wir zwei gekauft hatten. Nach einem längeren Chat-Verlauf mit der Eisenbahngesellschaft bekamen wir ein elektronisches Ticket zugesandt.
    Unser erstes Ziel war das Rembrandt Museum. Dieses ist in seinem ehemaligen Wohnhaus untergebracht und veranschaulicht sehr gut das Leben und Wirken von Rembrandt. Zudem konnten wir live erleben, wie damals Drucke hergestellt worden. Bis zu 150 Drucke konnten von einer Druckplatte abgenommen werden.
    Nach einer Stärkung gingen wir zur katholischen Kirche „Ons’ Liebe Heer op Solder“, die im 16. Jahrhundert in einem Haus untergebracht wurde. In solchen Kirchen hatten die Katholiken die Möglichkeit, ihren Glauben zu leben, da es ansonsten verboten war. Mit einem kostenlosen Audio Gerät erkundeten wir das Gebäude und die Kirche.
    Es war schon später Nachmittag, bis wir diese Besichtigungspunkte beendet hatten. Mit einer frischgebackenen Stroop-Waffel stärkten wir uns und schlenderten anschließend noch etwas durch die sonnige Innenstadt.
    Nachdem wir für das Abendessen eingekauft hatten, beendeten wir unseren Besuch in Amsterdam. Wir hatten sehr interessante, aber auch anstrengende Tage.