• The2Greyhoundsontour
  • The2Greyhoundsontour

Kaiserslautern 2026

Anlässlich des Wechsels unserer Matratzen (nach immerhin 5 Jahren) im Mausmobil bei G & S Die Polstermacher verbringen wir ein Wochenende in Kaiserslautern Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    18. Juni 2026

1. Tag

18.–19. Juni in Deutschland ⋅ ☀️ 31 °C

Wir waren bereits am Vortag angereist, denn nach dem heutigen Frühstück wurden unsere Matratzen ausgemessen und produziert. Nach dem Mittagessen waren sowohl die Matratzen als auch die neuen Spannbetttücher fertig. Eine tolle Arbeit!
    Am Nachmittag fuhren wir nach Kaiserslautern und stellten uns auf den Stellplatz Daennerplatz. Außer uns standen nur zwei Wohnmobile dort. Das Parkticket gilt gleichzeitig als Busticket. So machten wir uns sofort auf, uns einen Überblick zu verschaffen.
    In der Touristeninformation erfuhren wir, dass aktuell unser Stellplatz gratis ist, da Umbauten geplant sind. Pech für uns, dass wir bereits bezahlt hatten. Auf der anderen Seite sparen wir uns so die Kosten für den Bus.
    Anhand eines Plans, den wir in der Touristeninformation bekommen hatten, erkundeten wir die Innenstadt. Einhellig kam wir zu dem Schluss, dass Kaiserslautern eine Stadt ist, die man besucht haben muss.

• 2. Tag

19.–20. Juni in Deutschland ⋅ ☁️ 34 °C

Unseren Tag begannen wir nach einer sehr geruhsamen Nacht in unseren neuen Matratzen ganz entspannt im japanischen Garten. Anschließend gingen wir durch das ehemalige Landesgartenschaugelände. Witzig waren hier die vielen Saurier, die am Wegesrand standen.
    Nach einer kleinen Pause in unserem Mausmobil machten wir uns auf zur Bierkellerführung. Von den ehemals ca. 40 Brauereien gibt es heute keine mehr. Im Rahmen dieser Führung kamen wir in mehrere unterirdische ehemalige Bierkeller. In einem dieser servierte unser Guide uns natürlich Bier und Laugenstangen. Normalerweise sind die Bierkeller gefühlt sehr kühl. Bei den heutigen Außentemperaturen empfanden wir die Temperaturen allerdings als sehr angenehm. Zudem bekamen wir von unserem Führer viele interessante Details über die Bierbrauerindustrie in Kaiserslautern. Den Abschluss bildete natürlich wieder ein Bier!
    Ein spätes Abendessen gab es für uns im Brauhaus am Markt.
    Damit ging ein schöner und interessanter Tag zu Ende.

• Kaiserslautern Classics

20. Juni in Deutschland ⋅ ☀️ 33 °C

Heute fanden die Kaiserslautern Classics statt. Ein Fest für die Augen!
    Stilgerecht starteten wir den Tag in einem Bus von 1955 und ließen uns durch die Stadt fahren. Anschließend schlenderten wir zwischen den in der Fußgängerzone geparkten Fahrzeugen umher und konnten uns gar nicht satt sehen (vor allem der Greyhound).Weiterlesen

• 3. Tag

20.–21. Juni in Deutschland ⋅ ☀️ 33 °C

Nach einer sehr entspannten Nacht auf unseren neuen Matratzen bestimmten unseren Tag zunächst die Kaiserslautern Classics.
    Nachdem wir genug Autos bewundert und in Vergangenheitserinnerungen geschwelgt hatten, spazierten wir noch durch die Stadt und konnten dabei den Kleiderschrank der Greyhoundin etwas aufwerten.
    Nach einer ausgiebigen Ruhepause unter den Bäumen bei unserem Mausmobil (und anschließender Dusche) fuhren wir noch einmal in die Stadt und gingen in das Traditionsrestaurant „Spinnrädl“. Dort ließen wir uns lecker auf Pfälzer Art bekochen. Aufgrund des schönen Wetters konnten wir draußen sitzen und ein bisschen den Menschen zuschauen, die die Fußgängerzone bevölkerten.
    Nach einer kleinen Stärkung in Form einer Eistüte fuhren wir zurück zu unserem Mausmobil und genossen den lauen Sommerabend bei leckeren Kaltgetränken.

• 4. Tag und Heimreise

21. Juni in Deutschland ⋅ ☀️ 33 °C

Heute hieß es Abschied nehmen von Kaiserslautern. Wir nutzten davor allerdings noch das schöne Wetter und machten eine kleine Wanderung um den „Blechhammer“ und „Vogelwoog“. Es war richtig angenehm, durch den schattigen Wald zu gehen. Unterwegs lud uns ein Barfußpfad ein, unsere Schuhe auszuziehen.
    Mit dieser netten Tour beendeten wir unseren Aufenthalt in Kaiserslautern. Die Heimfahrt verlief problemlos und so erreichten wir am Abend wieder unser trautes Heim.

Ende der Reise
    21. Juni 2026