• Heilu

Jakobsweg Frankreich

Petualangan 45-sehari oleh Heilu Baca selengkapnya
  • Conques 12 km

11 Agustus 2017, Perancis ⋅ 🌧 13 °C

Kurzer Spaziergang durch schönes Wanderland. Unterdessen habe ich so viel schönes gesehen, da kommst du in das Dörfchen Conques und alles wird nochmals übertroffem. Ob als Radfahrer, Motorradfahrer, mit dem Auto oder als Wanderer (Pilger), man muss diese Gegend gesehen haben.Baca selengkapnya

• Fifiac 28 km

13 Agustus 2017, Perancis ⋅ ⛅ 24 °C

Gemütliche Wanderung mit vielen Stops. Schönes Wetter hat uns durch den Tag begleitet, so haben wir es genossen unter den schattenspendenden Bäumen zu liegen. Dadurch wurde der Wandertag zwar länger, jedoch, ist es auch schön zwischendurch einen anderen Rytmus einzuschlagen. Wir sind ein bisschen spät im Dorf angekommen und fanden keinen Platz mehr. So mussten wir noch 4 km weitergehen, wurden dafür mit einem schönen Sonnenuntergang belohnt.Baca selengkapnya

• Cajarc 28 km

14 Agustus 2017, Perancis ⋅ 🌙 24 °C

Durch welliges Gebiet bin ich heute gewandert, viele die in Le Puy gestartet sind, sind nun zu Hause. So langsam weis man wer durchwandert und wer nicht, auch kommen nun neue Leute dazu. Heute hatten wir am Schuss bis 38 grad in der Sonne, das heisst gegen Schluss war härte gefragt.Baca selengkapnya

• Cahors 32 km

16 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☁️ 25 °C

Langer Wandertag auf eher Flachem Gelände durch viel Wald. Auf der ganzen Strecke keine Dörfer wo man was kaufen könnte, dafür am Schluss die schöne Altstadt Cahors. Abschied von den letzten Leuten die ich schon von Puy her kannte. Neue Gesichter kennengelernt. Das ist der Weg.Baca selengkapnya

• Montcuq 34 km

17 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☀️ 28 °C

Heute durfte ich wieder einen superschönen Wandertag erleben. Leider habe ich mich beim Lesen auf einer ebenen Strasse, übertrampet und bin Gefallen. Zum Glück ist ausser einem Stockbruch nichts passiert.Baca selengkapnya

• Moissac 42 km

18 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☁️ 21 °C

Eine Wellige Etappe mit kleinen aber sehr knackigen Anstiegen habe ich hinter mir. Anfangs rechnete ich nicht damit bis zu dieser schönen Stadt zu kommen, da es mir aber sehr gut lief schaffte ich die 40km Marke. Ueberrascht war ich, als ich mitten im Wald eine kleine Ruheoase vorfand, inkl wifi und Musik von CCR. Nun geniesse ich den Freitagabend. Pilger hat es noch das sieht man in den shits, jedoch auf dem Weg kaum noch da sich das so verteilt.Baca selengkapnya

• Auvillar 21 km

20 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☀️ 26 °C

Heute der erste Wandertag für Benno. Ueber leicht welliges Gebiet haben wir nach 13 km unseren ersten Kaffeehalt gemacht. Als wir in Auvilar angekommen waren, hatte sich plötzlich eine grössere Deutsche Gruppe beim Glacenessen gebildet. Superschönes Dorf mit spezieller Uebernachtungsgelegenheit.
    ( verkehrte Welt)
    Baca selengkapnya

• Castel-Arrouy 23 km

21 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☀️ 31 °C

Zweiter Tag mit Benno.
    Schöne gemütliche Wanderung mit schöner Jakobswegbelohnung. Haben ein schönes Chambres d'hotel mit schwimbad gefunden. Diese Woche leben wir Ausnahmsweise sehr bescheiden.

• Marsolan 22 km

22 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☀️ 36 °C

Heisses Wetter hat uns heute erwartet, so sind Benno und ich am Morgen möglichst viele Kilometer gelaufen. Das Gelände flacht nun immer mehr ab und beim kleinsten Hügel kann man im Dunst die Pirenähen sehen. Wiederum wunderschöne LandschaftenBaca selengkapnya

• Condom 23 km

23 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☀️ 27 °C

Von Montcuq nach Condom ( vom Arsch zum Kondom gewandert) ideale Themperatur zum Schlusstag mit Benno. Schöne Wanderung in leicht hügligem Gebiet. Nun sind die 4 Tage mit Benno schon vorbei, das heisst zum Schluss haben wir uns ein Hotel gegönnt ( Luxusbilger). Ab morgen geht es alleine weiter, dann ist wieder schweigen gefragt.Baca selengkapnya

• Nogaro 55 km

24 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☀️ 26 °C

Habe meinen Leistunstest bestanden. Nach den 42 km hab ich mir gedacht, es währe doch schön mal die 50 km Marke zu knacken. Nun nach 13 Stunden und 15 Minuten, inkl Pausen habe ich es geschaft. Habe alles bestens überstanden, das heisst morgen werde ich es genauer sagen können.
    Zudem habe ich heute die noch 1000 km Marke geknackt. Das heisst von Konstanz gerechnet habe ich 1340km zurückgelegt.
    Baca selengkapnya

• Aire sur l,Adour 28 Km

25 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☀️ 26 °C

Normale Etappe mit Superübernachtung in einer Kirche. Mit meinen Mitpilgern aus Deutschland und der Schweiz habe ich einen schönen Abend genossen. Wir haben sogar einen gospelsong zusammem gesungen.

• Arzacq Arraziguet 34 km

26 Agustus 2017, Perancis ⋅ ☀️ 30 °C

Die ersten 15 km waren praktisch gerade und Flach, das brauchte Motivation. Heute bin ich viel alleine gelaufen oder mit den deutschen Ehepaaren zusammen. Am Nachmitag wurde es wie auch in den letzten Tagen immer sehr heiss.Baca selengkapnya

• Navarrenx 34 km

28 Agustus 2017, Perancis ⋅ ⛅ 30 °C

Heute war ein anstrengender aber schöner Tag. Schwühl, heisses Wetter , mit ständigen auf und aps. Auf den Anhöhen hatte ich immer wieder einen schönen Blick auf die Pyrenäen. Habe seit gestern meine erste richtige Blase bekommen.Baca selengkapnya

• Saint Jean Pied de Port 23 km

30 Agustus 2017, Perancis ⋅ ⛅ 22 °C

Wow nun bin ich in Saint Jean Pied de Port angekommen. Ein berauschendes Gefühl es bis hier Geschafft zu haben. Noch ein Tag dann habe ich Frankreich über die Pyrenäen verlassen. Bin im Moment mit einer kleinen Gruppe unterwegs, was richtig Spass macht. Mit dabei ist die Jesssika die von Leibzig bis runter läuft, habe sie mal kurz gesehen als ich mit Benno gewandert bin und Tailer aus Amerika mit ihr bin ich vor le Puy gelaufen.Baca selengkapnya

• Roncesvalles 24 km

31 Agustus 2017, Spanyol ⋅ ⛅ 16 °C

Was für ein Tag. Kaum sind wir losgelaufen da ruft jemand meinen Namen. Da steht plözlich die Sigi die ich in der Schweiz das letzte mal gesehen habe, vor mir. Ich habe mich so gefreut über die Pyrenähen laufen zu können, schon liegen sie hinter mir und wir sind in Spanien gelandet. Haben im Kloster übernachtet.Baca selengkapnya

Akhir trip
    31 Agustus 2017