FindPenguins

18 июля 2017 г.
    HeiluJakobsweg FrankreichHeilu

Beaumont 16 km

18 июля 2017 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Die Schweiz habe ich nun hinter mir gelassen. Mit zügigem Tempo habe ich, nachdem ich Bea noch zum Bahnhof begleitet hatte, Genf verlassen. Es war etwas besonderes durch die nicht touristischen Ecken durchzuwandern. Nach ca. zwei Stunden war es soweit, da habe ich die Schweiz über den grünen Weg verlassen. Ein sehr schönes Gefühl die Schweiz einmal längs durchquert zu haben, das heisst es fehlt noch ein Stück von Luzern bis nach Hause (wird aber nachgeholt). Eine sehr schöne Unterkunft (Deutsch gesprochen) kann ich alleine für mich benützen.Читать далее

Chaumont 28 km Idylle gefunden

19 июля 2017 г., Франция ⋅ 26 °C

Gestern abend ist in der Unterkunft noch ein Kurzzeitpilger dazugekommen. So haben wir gemeinsam die nächste Etappe unter die Füsse genommen. Eine Super schöne Wanderung in hügligem Gebiet durften wir erleben. Wir haben festgestellt dass Roland mein Mitpilger und ich zur selben Zeit Radrennen gefahren sind, so gab es sehr viel Gesprächsstoff. Langsam aber sicher vergesse ich das Zeitgefühl. In Chaumont angekommen sind wir angesprochen worden ob wir schon eine Bleibe haben; Nach der Besichtigung der privaten Herberge gab es ein grosses Wow. Super Unterkunft mit Jakuzzi. Pilger sein, kann so schön sein.Читать далее

ПутешественникGute Marke an dim 📱

20.07.2017Ответить

1Abschied mit Selvi vom Roland

Serrieres en Chautagne 28 km

20 июля 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 28 °C

Das Wandern macht richtig Freude, ohne Schmerzen oder andere Probleme kann ich alles geniessen. Roland mein Mitwanderer hat sich nach 20 km verabschiedet. Eine kurze schöne Zeit hatten wir zusammen verbracht. Nun bin ich alleine Unterwegs. Mühsam ist bis jetzt nur, Unterkünfte, Restaurants oder Einkaufsläden zu suchen. In den meisten Dörfern ist davon nichts mehr zu finden.Читать далее

Theres Simonet

ПутешественникDieses Zeichen kannst du nicht übersehen😀

Lange schöne einsame Wege1ChanazChanazYenne

Yenne 28 km

21 июля 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C

Zwei Dinge die mir der Weg aufzeigen will. Erstens lange gemütliche Wege entlang der Rhone sind zwar schön, trotzdem macht das auf lange Zeit kein Spass. Zweitens allein Unterwegs zu sein ist für mich nicht so einfach, quatsche halt zu gerne. Werde beides lernen müssen. Nach dem Kaffeehalt (16 km) im sehr schönen Feriendörfchen Chanaz ging es rauf und runter. Superschön mit perfekten Aussichten ging es wieder zur Rhone runter wo der Schlussspurt auf mich wartete. Bin nun in einer schönen Privatunterkunft in Yenne. Sehr nette Leute, schade ist nur, dass ich die Sprache nicht wirklich beherrsche.Читать далее

ПутешественникLiebe Heinz

Astrid Rindlisbacher

ПутешественникEs kommen auch wieder Zeiten wo du jemand auf deinem Weg antriffst und dich unterhalten kannst.Ab und zu Still seinen Gedanken nach gehen tut ganz gut..

ПутешественникEs ist eigentlich der Sinn der Sache bei Kompostel: Still sein 😜

22.07.2017Ответить
    Еще 4 комментария

Saint-Genix-sur-Guiers 28 km

22 июля 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 24 °C

Ein strenger Tag liegt hinter mir. Die letzten 28 km haben von mir alles abverlangt. Steile auf und abstiege. Dafür habe ich mir dann im Dorf ein Kaffee mit etwas Süssem gegönnt. Nun bin ich bei einer sehr netten Familie angekommen. Roland und Marie verwöhnen mich.Читать далее

Verena Weibel

ПутешественникHey ganz schöni Bildli👍isch schön dir chönne ds folge. Häbs schön. Glg

22.07.2017Ответить
    Theres Simonet

ПутешественникScheint ein ganz typischer Pilgerweg und Abschnitt zu sein, uralte Kirche,das Pilgerkreuz, Jakobsmuschelbezug,enge Steigung und dann aber als Belohnung wieder wunderbare Aussicht😊😊🍀

• HeiluJakobsweg FrankreichHeilu
    Steiler Aufstieg ( Muskeln wurden gebraucht)Typische alte Lehmhäuser oder soHabe soeben mein kleines Haus bezogen.

Valencogne 25 km

23 июля 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 24 °C

Wie ein Sonntagsspaziergang kam es mir heute vor, es fehlte leider nur noch der Kaffee mit Gipfeli. Mit Cafes oder Restaurants scheinen die Franzosen in den kleinen Dörfern nicht gesegnet zu sein. Wenn man jemandem Begegnet, dann im Auto, oder man hört die Leute im Garten sprechen. Mir geht es sehr gut, habe mich langsam an den Rhythmus gewöhnt. Ich Stehe in der Regel um 6 Uhr auf, mache meine Dehnungsübungen, danch 7 Uhr Frühstück und los gehts.Читать далее

Motte Motte

ПутешественникDanke Heilu, so kann man in Gedanken mit Dir wandern🤗 liebe Grüße, Uta

Beantworten

23 июля 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 24 °C

Ich hoffe Ihr seit mir nicht böse wenn ich eure Kommentare die ich sehr sehr gerne lese nicht beantworte. Wie Chris das Richtig erkannt hat ist es auch der Weg des schweigens.
    Heinz der Schweigsame.

ПутешественникSchwierig vorzustellen, Heinz der Schweigsame😎

Theres Simonet

ПутешественникDas got jo richtig zackig vorwärts . E wönsche dir gli weder agnähmi Begleitig aber äbe au,dass du dich mit dir selbst lehrsch finde. Häbs guet witerhin😊😊😊

ПутешественникSehr schwerig🤗🤗🤗😎

7 лайков

Meine Französischlehrer
    Von Genf bis jetzt

La Cote-Saint-Andre 37 km

24 июля 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

Habe mir Heute 37 km vorgenommen und es hat bestens geklappt. Inzwischen habe ich mein Ankommensritual schon erledigt, Inkl. Dehnungsübungen und Wäsche waschen.
    Hatte übrigens gestern Abend so richtig mein Französisch auffrischen können. Heute nach 10 km habe ich eine ältere Dame aus Amerika aufgegabelt, so hatte ich auch meine Englischlektion.Читать далее

Astrid Rindlisbacher

ПутешественникHei Brüderlein 37 km nicht Schlecht du machst dich echt gut bravo.

theres kurmann

Путешественникsalü Heinz. etz beni ou met der ofem Wäg👍👍

25.07.2017Ответить

ПутешественникLäck 37 km das esch scho sehr vel👍👍😁

25.07.2017Ответить

1Pilgerverein sper gemachtÜbernachunsort

Revel-Tourdan 25 km

25 июля 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 18 °C

Kleine Idylle gefunden. Eine gemütliche Pilgerstrecke wartete auf mich, inkl. Englischunterricht. Nach 10 km das erste Wow. Der französische Pilgerverein hat uns mitten auf der Strecke mit Kaffee , Kuchen, Früchte und Schokolade überrascht. Der Regen hat mich wieder verschont. Jetzt 20 minuten nach Revel bin ich in einer Oase gelandet. Eine Familie verwöhnt uns mit Indienfood und einer Massage, was will man mehr.Читать далее

doodlevarius

ПутешественникPilgerverein sper gemachtSie gsee us wie Franzosen!

26.07.2017Ответить

Pilgeressen
    Verabschiedung am MorgenUnterwegs

Assieu 23 Km

26 июля 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 23 °C

Gestern war noch ein Vater aus der Schweiz mit seinen 4 Kindern und zwei junge Leute in die Herberge gekommen. So haben wir als grosse Familie das Abendessen eingenommen. Heute morgen sind wir gemeinsam gestartet, und durften bei idealem Wetter eine lustige Wanderung erleben. Federic der Vater macht das super mit den Kindern von 7 bis 12 Jahren. Trotzt anstrengender Wanderung sind Gian-Luca, Damiano, Valentino und Allessandro immer gut gelaunt und lieb.Читать далее

Theres Simonet

ПутешественникWas du an Begegnungen, Erfahrungen und wunderschönen Wegabschnitten erlebst ist einfach grandios. Danke für die tollen Bilder. Weiterhin viel Glück und Freude😊😊😊

27.07.2017Ответить

Altes Bahngeleise
    Schöne Kapelle1Das Gefällt mirMaclas

Maclas 26 Km

27 июля 2017 г., Франция ⋅ ☁️ 25 °C

Nachdem ich gestern einen Supertag mit der Familie von Federic genossen habe, bin ich heute morgen alleine Weitergegangen. Die Kinder wollten noch ein wenig spielen. Alleine nicht, plötzlich sah ich den Hund von der Herberge, er wird dann schon wieder zurückkehren, dachte ich. Aber nach 3 km musste ich seinen Herrn anrufen, damit er ihn abholen kommt. So gerne ich den Hund mitgenommen hätte, war es doch besser so. Bis zur Rhone war es mehrheitlich flach danach hatte ich Anstiege mit sehr schönen Wanderwegen.Читать далее

Theres Simonet

ПутешественникDas Gefällt mirGäu das Zeiche zgseh ond dem zfolge het en ganz bsonderi Wirkig.

2Nur noch 1600 kmHier fuhren früher Züge durch

Saint Sauveur 28 km

28 июля 2017 г., Франция ⋅ 22 °C

Superschöne Tour, praktisch den ganzen Tag hochgelaufen. Es fehlen jetzt noch ca. 4 km bis zum höchsten Punkt. Heute schlafe ich auf einem Campingplatz. Super Wanderwetter, mein befinden top, probleme keine.Читать далее

Motte Motte

ПутешественникNur noch 1600 kmWow, eindrucksvolle Bilder! Toll so bequem mit Dir mitreisen zu können! Danke Dir🍀

doodlevarius

ПутешественникGruss vo Trudy us de Lāndtifest... u de Gigerin!

Astrid Rindlisbacher

Путешественникschöne Gegend und schöne Bilder danke liebe Heinz.Freut mich dass alles bei dir rund läüft.Lg dein Schwesterlein Astrid

Еще 3 комментария

Ueberall sieht man Zeichen vom Weg5Nach dem Coiffeur

Tence 37 Km

29 июля 2017 г., Франция ⋅ 🌧 25 °C

Auf und ab und hinüber, auf und ab und hinüber. Das war heute das Motto. 1000 Höhenmeter kommen noch dazu, das meiste auf schönen Wanderwegen.
    Sogar einen Coiffeur habe ich über den Mittag noch besucht. Schön wars.Читать далее

ПутешественникNach dem CoiffeurSchätzli hesch grad vör drüü Mönet abgschnette❤

Beatrice Pulfer

ПутешественникNach dem CoiffeurCoool 👍

ПутешественникNach dem CoiffeurHūbsche giu

Еще 2 комментария
    8 лайков

Saint Julien Chapteuil 32 km

30 июля 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 26 °C

So kanns es gehen. Gestern und heute war der Weg mit Gpx und der Beschilderung am Schluss nicht gleich. Am morgen laufe ich meistens mit Gpx los, das ist im Dorf oder Stättchen einfacher als die Beschilderung zu suchen. Nur hätte ich zuerst die allgemeine Richtung klären sollen und nicht nach Gefühl loslaufen. Also nach 4 km merkte ich, das ich zurücklaufe auf dem Gpx weg. Insgesamt verlor ich dadurch 1,5 Stunden. Heute wieder über Stock und Stein, aber ein sehr schöner Wanderweg. Nun merke ich langsam, dass ich eine Pause brauche, mein Körper macht sich langsam an jeder Ecke bemerkbar. Freue mich nun morgen auf Le Puy. Dann Ruhetag......Читать далее

ПутешественникSoll tolles Rennradgebiet sein😉

Heilu

HeiluMan sieht viele Velofahrer, auf jedenfall super zum Biken

Monika Carriero

ПутешественникInteressante Landschaften, die du da durchwanderst

7 лайков

Le Puy

31 июля 2017 г., Франция ⋅ 28 °C

Nach kurzer entspannter Wanderung bin ich um die Mittagszeit in Puy angekommen. Wow, die Stadt haut einem um. Sehr schöne Altststadt mit französischem Scharm. Inzwischen habe ich mir schon ein paar Sachen angeschaut. Das könnt Ihr morgen sehen.
    Juhu morgen Ruhetag......

Motte Motte

ПутешественникTraumhafte Landschaft! Danke für die beeindruckenden Fotos!

01.08.2017Ответить
    Franz Geiser

ПутешественникHallo Heinz. Wie es scheint geht alles gut bei dir und du kannst dein Unternehmen ganz toll genießen. Freut mich für dich. Übrigens Pilgern scheint zur Zeit voll In zu sein. Radio und Fernsehen berichten täglich darüber. "Das Leben vor 500 Jahren" ist ein Projekt in srf und Pilgern ist auch ein Thema. Verfolge täglich deine Post mit Interesse. Schöne Grüße und nimms gemütlich. Franz

ПутешественникDanke für die tollen Bilder,guets Witergo.😀😀😀

Ruhetag

1 августа 2017 г., Франция ⋅ ☁️ 26 °C

Stadt anschauen, Essen, Kaffee trinken, Liegestuhl end more.
    Kann bilder nicht hochladen zuwenig gute verbindun

ПутешественникSooo schööön....😘

Saint Privat d'Allier 24 km

2 августа 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 32 °C

Nach dem Besuch in der Kirche wo wir eine spezielle Messe für Pilger hatten gings nach dem Ruhetag wieder los. Leichte Anstiege bei heissen 30 Grad durfte ich geniessen. Auf einmal hatte ich viele Pilger in Begleitung, vorallem Franzosen.Читать далее

ПутешественникBis zuletzt kannst du tip top Französisch Heinz

Brigitta Steinmann

ПутешественникMeega Bilder..👍..witerhin schöni Erläbnis wünsch i dir😊

Sauges 24 km

3 августа 2017 г., Франция ⋅ 🌙 21 °C

Heisses Wetter knackige Anstiege war heute das Motto. So langsam fühle ich mich richtig in Form und viel Beweglicher als vor dem Trip. Von Früher her bin ich gewohnt bei heissem Wetter zu trainieren, das kommt mir jetzt zu gute. Während ich sehe wie die Mitpilger die Berge hochkrabeln macht es mir richtig Spass die Berge hochzupuschen.Читать далее

Theres Simonet

ПутешественникDas esch genau dä Heinz wie mer dech kenne. Du hesch äbe de nötig Biss ond die riese Erfahrig übers Velofahre🖒🖒👌 Das sei jo wederum sehr idrücklichi Bilder,ganz bsonders au dä Käller mitem Altar ond das Monument mit de riesige Jakobsmuschle. Witerhin es guets Onderwägs si🍀😎

Beatrice Luternauer

ПутешественникSchätzli es esch de kes Renne☺❤

Gery Wetterwald

ПутешественникTop das du so guet ond schnell unterwegs besch👍top Bilder emmer , ond guti Brechte🗒... Macht direkt gloschtig grad selber Schueh dschnüre ond LOS,,🏃🏃🏃😅 Hebs guet ond Toi toi toi😘Rita W.

Urs Geiser

ПутешественникMagsch no? 🍺

Le Roche 26 Km

4 августа 2017 г., Франция ⋅ ☀️ 21 °C

Der Weg gleicht einem grossen Wanderland, zum Teil sieht man die gleichen Leute und in den Gites trifft man trotzdem wieder unbekannte Gesichter. Viele machen in den Ferien kurzabschnitte vom Jakobsweg. Heute wurde es bis 34 Grad. Ich bin im Moment mit einem Koreaner und einem Franzosen unterwegs.Читать далее

doodlevarius

ПутешественникEr hāt de gliche Frisur wie du!

05.08.2017Ответить

Aumont Aubrac 26 km

5 августа 2017 г., Франция ⋅ ☁️ 22 °C

Ich möchte meiner Familie und besonders Bea von Herzen danken, dass Sie mir ermöglichen diesen wunderbaren Tryp zu ermöglichen. Jeder Tag ist ein besonderer Tag und eine so schöne Erfahrung, dass ich diese nicht missen möchte. Danke auch allen die mich über den Blog begleiten und so nette Kommentare schreiben, die ich immer gerne lese. Superschöne Landschaften haben mich heute wieder Begleitetet.Читать далее

ПутешественникDä luegt aber bös....😛

05.08.2017Ответить

ПутешественникWonderschööööön🌼🌼🌼

12 лайков

111

St Chely d'Aubrac 26 km

6 августа 2017 г., Франция ⋅ ☀️ 21 °C

Was für eine schöne Gegend die ich heute erleben durfte. Die Vielfalt der Natur ist einfach genial. Jeden Tag bin ich glücklich und Froh das ich mich zu diesm Weg entschieden habe.

Motte Motte

ПутешественникTraumhafte Landschaft! Danke Dir für die tollen Eindrücke!

Astrid Rindlisbacher

ПутешественникSchön dass,es dir gefällt und gut geht Geniesse die Zeit und nimm die Erfahrungen mit die du dabei Entdecken darfst

ПутешественникZfrede gsänder Alli us😊😊😎

Еще 3 комментария
    8 лайков

St. Come d'olt 32 km

7 августа 2017 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem ich nach kurzer Wanderung von 17 km in St. Chely angekommen bin, habe ich den Wetterbericht gelesen, da für morgen Sturm angesagt ist und es nach St. Come in kleinen Wegen meist runtergeht, ging ich weiter. So werde ich morgen nur kurze 8 km laufen und dann das schöne Espalion anschauen. Bin heute in einem sehr schönen Kloster übernachtet, wo noch 2 Nonen sind. Im Innern wurde ein Hotel für Gäste und Pilger gemacht.Читать далее

Espalion 7km

8 августа 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 21 °C

Ueber die Nacht hat es gestürmt und am morgen geregnet. Zur Erholung habe ich heute nur 7 km bis in das schöne Espalion gemacht. Geniesse nun die Stadt.

Theres Simonet

ПутешественникWederum Superufnahme. Macht doch Sinn dWandrig zwöschedore im Wätter azpasse😊😊

08.08.2017Ответить

Estaing 13 km

9 августа 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 15 °C

Schon wieder durfte ich einen gemütlichen Wandertag erleben. Unterdessen kenne ich viele Leute, wobei die meisten nach Conces nach Hause gehen. Supergegend mit einer Führung in einer ganz alten Kirche.Читать далее

ПутешественникŪbschi aber sie raucht

Elan

ПутешественникDie Bilder machen geradezu Lust zum "Auswandern"....Ein Dörfchen wie aus meinen englischen Kinderbilderbüchern. Bonne route!

11.08.2017Ответить

Espeyrac 21 km

10 августа 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 15 °C

Den ersten so richtigen Regentag habe ich hinter mir. Es macht Spass im Regen von Ort zu Ort laufen zu dürfen. Diesmal ist die Region wolkenverhangend, aber trotzdem sehr Sehenswert. Hatte die letzten 2 Tage eine kleine Magenverstimmung, fühle mich jetzt aber besser.Читать далее

Beatrice Pulfer

ПутешественникO du arme gueti Besserig! Schöni Biuder u fantastischi Architektur!

ПутешественникWondervolli farblichi Stemmig...👍🌼

Beatrice Luternauer

ПутешественникOh..ond du hesch secher de Appenzeller.dehei glo..😂.❤

11.08.2017Ответить

Загрузить еще