• Von Granada nach Ometepe

April 2, 2024 in Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C

Wir ziehen - entgegen unserer Haupt-Reiserichtung - ein Stück nach Süden, entlang des Ufers des Nicaragua-Sees. Unser Ziel ist die Insel Ometepe - diese besteht aus zwei Vulkanen und einer Landbrücke, die beide verbindet. Das müssen wir sehen 🌋 Wir nehmen mal wieder den öffentlichen Bus - die intensivste Erfahrung der gesamten Reise 🚌 😳 Im ersten Bus von Granada nach Nandaime haben wir noch einen Sitzplatz, beim Umsteigen lassen wir zwei Busse wegfahren, weil aus unserer Sicht niemand mehr reinpasst. Die Menschen hier sehen das anders ... Der nächste Bus ist genauso voll, diesmal quetschen wir uns samt unseren Rucksäcken irgendwie rein. Wir verbringen die eine Stunde Fahrt stehend, Frank auf einem Bein und ich mit nur einer Hand zum Festhalten - aber Umfallen geht sowieso nicht. Dafür kostet der Spaß umgerechnet auch nur 3,50 Euro. Am Hafen von San Jorge haben wir uns dann erst mal einen Kaffee und Kuchen verdient, bevor uns die Fähre zur Insel bringt. Die Vulkane sind fantastisch und unsere Unterkunft direkt am Seeufer auch. Seeblick und Sonnenuntergang 🌅 besser geht's nicht 🌅Read more