• Ostern in Jakarta

Apr 4–6 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Wir haben die Osterfeiertage - die hier keine Feiertage sind - gemütlich verbracht, nach dem Dschungel wollten wir uns nicht gleich wieder volle Kanne in den Großstadtdschungel stürzen - zumal Jakarta der fünftgrößte Ballungsraum weltweit ist und Millionenstädte eigentlich nicht so unser Ding. Also haben wir erst einmal jeden Tag die "Chocolate Hour" im Hotel mitgenommen 🍫😋🍮🧁🍪 Dann hatten wir noch eine Pflicht-Aufgabe: eine SIM-Card. Zwar ging's bisher ganz gut mit den WLANs der Unterkünfte, aber wir sind ja noch ein Weilchen hier. Erst wurden wir von A nach B geschickt und mussten also notgedrungen doch zu Fuß durch die Stadt und dann war der Erhalt der SIM aufwendiger als die Einreise (die war vollständig digital): Vorzeigen von Pass, Visum, IMEI, Foto machen, Cash zahlen. Dafür ist's unglaublich preiswert 🤩
    In der Altstadt waren wir auch, im alten Batavia der Niederländer. Außer ein paar von der UNESCO restaurierte Straßenzüge ist nichts erhalten geblieben, dafür war's schön leer im Gegensatz zur Chinatown ⛩️ Im Café Batavia sind wir dann stilecht mal wieder auf europäisches Essen umgestiegen 🍳🍳 Am Sonntag Abend Spaziergang zum National Monument, das gibt's am Dienstag nochmal. Montag hat alles zu.