Der Bromo ist der Höhepunkt unserer Indonesien-Vulkane 🌋 Alle Vulkanbegeisterten (und wahrscheinlich auch viele andere) kennen die ikonischen Bilder mit dem Bromo im Sonnenaufgang 🌋☀️🌋 und dem Nebel in der Caldera.
Das wollen wir natürlich live sehen 🤩 Also stehen wir halb drei in der Nacht auf und steigen gemeinsam mit vielen anderen hinauf zum Aussichtspunkt. Dort friere ich zum ersten Mal seit drei Wochen mal wieder 🥶 während wir bis 5:00 Uhr warten, dass die Sonne aufgeht. Es ist gar nicht so voll, wie der Reiseführer und die Blogs behaupten, aber wir sind auch nicht am Wochenende und auch nicht in der Hauptsaison hier. Als sich die Sonne endlich zeigt, werden alle unsere Erwartungen übertroffen. Wir sehen im Hintergrund auch den Semeru, einen weiteren derzeit sehr aktiven Vulkan 🌋 Indonesiens. Und er spuckt schöne Aschewolken in den Sonnenaufgang ☀️
Danach fahren wir mit einem Jeep noch hinunter in den Krater, um den Bromo zu besteigen. Wir müssen vom Parkplatz noch ein gutes Stück bis zur berühmten Treppe laufen, die auf dem Kraterrand hinauf führt. Oben haben wir einen fantastischen Blick in den Vulkan, der laufend Dampfwolken in die Höhe schickt. Nachdem wir uns satt gesehen haben, gehen wir wieder zurück und landen gegen 9:00 Uhr endlich am Frühstücksbüfett des Hotels. Wir sind so platt von den Eindrücken, dass wir den ganzen restlichen Tag nichts mehr hinbekommen außer auf der Terrasse sitzen und gucken.Read more
TravelerEine wundervolle Schilderung. 😗
TravelerJa ❤️ wir waren alle mit dort ❤️