• Vulkan Lokon 🌋

May 6 in Indonesia ⋅ ☁️ 22 °C

Das nennt man selbst gewähltes Leid: wir stehen schon wieder kurz vor 5 Uhr auf 😧 Aber schließlich sind wir auf dem Feuerring 🌋 Die Vulkane sind spätestens ab 10 Uhr in den Wolken und außerdem wird es bereits am Vormittag so warm, dass das Wandern keinen Spaß mehr macht 🥵 Also - um 5 Uhr geht's los, 6 Uhr sind wir am Einstieg des Wanderweges am Lokon. Diesmal ist kein Guide notwendig, der Weg ist toll: immer einen alten Lava-Fluss entlang. Nach einer Stunde kommen wir am Krater an, der unterhalb des Berggipfels liegt. Wir sind begeistert : ein sehr schöner aktiver Krater und kaum Menschen - die einzigen, die wir treffen, sind ein paar Deutsche, die eine Drohne fliegen lassen, die allerdings abstürzt 😳 Zum Glück nicht in den Krater, sie finden das Teil leicht zerkratzt auf der anderen Seite wieder.
    Der Rückweg geht schnell und so schaffen wir es sogar noch zum späten Frühstück im Hotel 🍳🍜
    Das Wetter ist unbeständig, nachmittags gibt's ein heftiges Gewitter mit anschließendem Regenbogen 🌈 und wir sind froh, dass wir den Vulkan heute früh so schön erwandern konnten.