• Über Bukit Bangkirai nach Nusantara

May 12 in Indonesia ⋅ 🌧 30 °C

Es war sooo schön in der Lodge, aber alles hat ein Ende ... Wir fahren weiter nach Nusantara, der neuen Hauptstadt Indonesiens, dazu später mehr. Auf dem Weg dorthin liegt Bukit Bangkirai - alle empfehlen uns, dort einen Zwischenstopp zu machen, also machen wir das. Bukit Bangkirai ist Regenwald mit ein paar Wanderwegen und der Höhepunkt: ein Baumwipfel-Pfad aus Hängebrücken. Ich weiß schon, warum ich das eigentlich abklemmen wollte 😳 Zum Glück ist niemand außer uns da und damit auch niemand hinter mir, der drängelt. Den Turm schaffe ich noch problemlos per Treppe - aber dann ist auf 40 Meter Höhe Schluss für mich, während der höhentaugliche Teil der Reisegruppe fröhlich die Hängebrücken abläuft. Er sieht aber von den Plattformen aus auch nicht mehr als ich - keine Affen, keine Vögel etc. Der Wanderweg durch den Wald ist dann richtig schön.
    Die Fahrt geht weiter nach Nusantara. Als wir ankommen, regnet es - also erst einmal Kaffee und Kuchen und dann der Abendspaziergang - der erste überhaupt auf der ganzen Reise.