Endlich die Warane
18. maj, Indonesien ⋅ 🌧 27 °C
Die Komodo-Warane sind die größten Echsen der Welt und leben nur auf den Inseln Komodo und Rinca und an der Westküste von Flores. Sie sind stark gefährdet, es gibt nur noch ca. 3.000 Tiere. Sie sind auch nicht niedlich, aber trotzdem wollen alle sie sehen - wir auch. Also, zweiter Anlauf. 6 Uhr gibt es Frühstück, 7 Uhr legt die "Black Swan" 🦢🖤 mit uns und zehn weiteren Touristen ab. Sechs Stopps über den ganzen Tag verteilt, einer davon die Insel Komodo, die anderen eher Touristen-Bespaßung, um den Tag zu füllen und einen "Full-Day-Trip" zu verkaufen. Nach dem Einchecken im Hafen von Labuan Bajo und einer Stunde Fahrt ist der erste Stop Pulau Padar erreicht, eine Insel mit Buchten, deren Schönheit sich nur von oben erschließt - deshalb müssen alle den Wanderweg hoch. Und natürlich auch wieder runter 😁 Staus sind vorprogrammiert, zumal die allermeisten Menschen direkt auf dem Weg Fotos machen. Am zweiten Stop, dem "Pink 🩷 Beach" gibt's eine nasse Landung und die Möglichkeit, im Pazifik zu baden.
Gegen Mittag dann endlich Komodo, wir werden von Guides in Empfang genommen, weil man die Warane nur im Rahmen einer geführten Tour finden kann 🙃 Nach 10 Minuten Wanderung liegt tatsächlich einer an einem Wasserloch und noch einer im Gebüsch. Dort werden dann mit allen Touristen Fotos gemacht. Nachdem das erledigt ist, geht's auf dem schnellstem Weg zurück zur Rangerstation und den Souvenirständen. Dort bekommen wir unser Mittagessen 🥪 und noch drei Warane, die völlig unbeaufsichtigt am Strand herumliegen. Aber anscheinend sind sie satt, sie interessieren sich nicht im Geringsten für Touristen 😁 Weiter geht's mit der "Black Swan" zum Manta Point, wo alle eine Schnorchel-Ausrüstung verpasst bekommen und direkt vom Boot ins Wasser springen müssen. Wir tun uns schwer - Frank mit Schnorcheln, ich mit Springen, aber es ist absolut lohnend. Das Wasser ist kristallklar und wir sehen Korallen, eine Unmenge Fische und riesige Mantarochen. Das ist unerwartet und tief beeindruckend 💥 Stop 5 und 6 ist Baden auf Sandbänken, das übergehen wir und genießen die Rückfahrt nach Labuan Bajo.Læs mere

Rejsende
Sehr schönes Foto- wir genießen eure Berichte sehr und warten schon immer gespannt 🤩