- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 5–7
- 1 апреля 2025 г., 15:00 - 3 апреля 2025 г.
- 2 ночи
- ⛅ 21 °C
- Высота: 103 м
ИспанияSan Roque36°15’3” N 5°20’15” W
Algeciras - Tor nach Afrika

Wieder haben wir eine Etappe von rd. 510 km zu bewältigen. Es geht zum fast südlichsten Punkt auf unserem Kontinent, von wo wir nach Afrika übersetzen werden. Bei bestem Wetter, nicht ganz so warm wie gestern, erreichen wir Algeciras gegen 15.00 h.
Sogleich suchen wir das Büro von Carlos auf, wo wir unsere Fährtickets für übermorgen buchen. Die Überfahrt samt Rückfahrt zu einem frei wählbaren Termin kostet 270 €.
Carlos ist eine Institution in Algeciras und in den sozialen Medien. Dort kann man einfach alles arrangieren lassen, zu absolut fairen Preisen und mit einer ansteckenden Freundlichkeit.
Und eine Flasche Wein und Knabbersachen gibt's noch obendrein.
Ja nun zu den spannenden Geschichten.
Gundi und Peter haben auf ihren Womotouren durch Europa immer brav ihre Personalausweise dabei. So auch diesmal, aber jetzt geht's nach AFRIKA!!!
Die Reisepässe liegen Zuhause schön brav in der Schublade.
Montag Morgen ist der Schreck groß, als die Sache ans Licht kommt.
Nix Pass - nix Marokko !!!🤣
Nach kurzem Kriegsrat wird jemand der Daheimgebliebenen beauftragt die Pässe schnellstens zu DHL zu bringen und an diesen schon viel gelobten Carlos per Express zu senden.
Und man glaubt es kaum, nach rund 30 Stunden war die Sendung hier in diesem trostlosen Nest am Ende Europas und einer Überfahrt steht nichts mehr im Wege...
Tja, aber nicht ganz so reibungslos ging die Sache für uns weiter.
Schon vor drei Tagen, mitten auf der französischen Autobahn in der Ardeche, stellen wir plötzlich fest, dass unser Rollerschlüssel für unseren mitgeführten Hondaroller noch immer Zuhause am Schlüsselbrett baumelt. Shit !
Verzweifelt versuchen wir dann in Facebook jemanden zu finden der in den nächsten Tagen nach Marokko fährt oder fliegt, um demjenigen den Schlüssel in Deutschland zuschicken zu lassen. Etliche Leute boten ihre Hilfe an, aber immer passte es zeitlich irgendwie nicht, entweder zu knapp oder erst Ende April.
Auch meldeten sich zwei Leute, die in Marokko wohnen, und empfahlen den Schlüssel dorthin senden zu lassen. Aber die Kosten beliefen sich auf über 90 €, da außerhalb der EU und die Dauer rund drei Wochen. Das passte also auch nicht.
Nun, es gibt ja noch den allseits bekannten Carlos!
Eine liebe Freundin erledigte also in der Heimat den Gang zum Postamt und die Schlüssel gingen auf die Reise. Allerdings als Päckchen, was nicht soo schnell geht, rund 5-6 Tage solls dauern.
Ok, bis Donnerstag zu unserer Überfahrt wirds wohl nichts mehr werden, aber wir sind guter Hoffnung, dass einer von Carlos' Kunden den ersehnten Schlüssel mit nach Marokko bringen kann. Facebook wirds hoffentlich möglich machen.
Wir werden weiter berichten!
Für unseren Aufenthalt in Marokko decken wir uns am späten Nachmittag noch mit allerei Lebensmitteln und Getränken 🍺🍷🍾 ein, manches ist da ja nicht so einfach zu bekommen.
Zu guter letzt fahren wir noch auf einen nahegelegenen Campingplatz um morgen mal zu chillen und ausgiebig Körperpflege zu betreiben.
Gegen Abend werden wir dann zum Fährhafen fahren, um dort zu übernachten.Читать далее
ПутешественникSehr spannend eure Tagesgeschichten. Viel 🍀 das es klappt mit dem Schlüssel. Lg Otti & Gina
ПутешественникWir hoffen es 😉