• Dar es Salaam, 1. Tag

December 12, 2025 in Tanzania ⋅ ⛅ 31 °C

Überpünktlich endet unser Flug gegen 02.45 h. Auf dem überschaubaren Flughafen findet man sich gut zurecht und zügig erhalten wir unser "Visa on arrival", das pro Person schlappe 50 Dollar kostet. Auch unser Gepäck erscheint bald auf dem Gepäckband. Wir versorgen uns an einem Bankschalter mit ein paar tansan. Schilling, und schon geht's hinaus in die warme Nacht.
    Sofort entdecken wir unter den Wartenden jemanden mit einem Schildchen mit unserem Namen.
    Grace, die Hotelmanagerin höchstselbst, und ihr Fahrer nehmen uns herzlich in Empfang.
    Keine 10 Minuten später erreichen wir das kleine Hotel. Sofort und ohne Formalitäten werden wir aufs Zimmer gebracht und fallen dann todmüde ins Bett.

Eine bildhübsche Schwarze weckt uns vereinbarungsgemäß um 09.00 h und bringt uns dann zu unserem Tisch im Garten.
    Nach dem Reinigen der Hände am Tisch in einer Schüssel bekommt jeder erstmal einen Obstteller.
    Danach bekommen wir Toasts und verschiedene Omletts und diverse andere Sachen.

Nach dem sehr reichhaltigen Frühstück erkunden wir den schön angelegten Garten.

Später probieren wir auch noch den Pool aus.

Nach einem kleinen Spaziergang durch die umliegenden Gassen bestellen wir uns im Hotelrestaurant " Fish Makange und Fish Changamoto".
    Es ist jeweils ein in der Pfanne gebackener Raubfisch mit unterschiedlichen Gemüsen und Gewürzen.
    Eigentlich hatten wir uns mehr erwartet, vor allem fremdländische Geschmackseindrücke, doch war alles insgesamt etwas fad .