Heute erkunden wir Dar es Salaam (manchmal auch Daressalam).
Über UBER ordern wir ein Tuk Tuk zum Hotel. Ein Pkw wäre zwar nur unwesentlich teurer, aber wir möchten auch die Fahrt hautnah mit all ihren Gerüchen und Geräuschen erleben. Für die Fahrt, 24 km und ca. 50 min., berechnet UBER lediglich 15.500 tans. Schilling, was etwa 5,20 € entspricht. Unser Ziel ist der Fischmarkt, der zwar schon geschlossen hat, aber von dort wollen unsere Erkundigung starten. Als wir dem Fahrer die Fahrtkosten auf 20.000 Tzs aufrunden, fragt er ungläubig nach und bekommt leuchtende Augen. Schließlich hat er uns ja geschickt und sicher durch das turbulente Gewusel gebracht!
Unweit der noblen Hotels an der Beachfront erleben wir dann auch ein sehr ärmliches Viertel, wo die Frauen vor ihren Wellblechhütten auf offenem Feuer am Fußboden kochen. Welch ein Kontrast!! 😢
Mit einem weiteren Tuk Tuk fahren wir zum Coco Beach, was hier der Stadtstrand ist. In einer Strandbar genießen wir erstmal eine Erfrischung und beobachten das Treiben.
Dann fahren wir ins Einkaufsviertel und zum "Resto Cafe" einem libanesischen Lokal. 3 kleinere Burger, Pommes und Samoas stellen uns voll zufrieden, auch der Kaffee war überaus lecker.
Die unweit gelegene Mall ist unser nächstes Ziel und wir schlendern durch etliche Geschäfte.
So langsam reicht es dann aber auch und wir sprechen einen weiteren Tuk Tuk - Fahrer an.
Für die nun nur etwa 3/4 des Hinwegs verlangt er 25.000 Tzs.
Nach einigem Gefeilsche gibt er sich dann plötzlich mit 15.000 zufrieden und wir fahren durch die Rush hour zurück zum Hotel ( https://kiota-jungle-homestay.dar-es-salaam-hot… ).
Teddy, unsere neue Freundin, erwartet uns schon freudig und serviert uns Erfrischungen.
Dabei lassen wir den Tag ausklingen und ziehen uns bald zurück (um 19.00 h ist es ohnehin schon stockdunkel).