• Serengeti, 2. Tag

December 18, 2025 in Tanzania ⋅ ☁️ 24 °C

Wieder starten wir kurz nach 8.00 h von unserm Camp.
    Schon nach wenigen Minuten sichten wir einige kolossale Büffel. Die Tiere können bis zu 800 kg wiegen und beäugen uns argwöhnisch.
    Wir fahren weiter und Daniel bringt uns zu einem kleinen Flußbecken, in dem sich einige Flußpferde suhlen. Ein wirklich friedlicher und malerischer Anblick. Lange Zeit beobachten wir die Tiere.
    Von einem großen Krokodil bekommen wir leider nur den Schwanz zu sehen. Aber später entdecken wir noch Eines weiter flußabwärts. Eine unglaubliche Vielzahl von Tiersichtungen lassen den Tag wie im Flug vergehen.
    Als Highlight des Tages darf wohl die Begegnung mit zwei Geparden, Mutter und ein Halbwüchsiger, die gerade eine frisch gerissene Antilope verschlingen, gelten. Kurz darauf ergießt sich strömender Regen (Trockenzeit !!) über die Savanne.
    Der trockene Boden kann die Regenmenge nicht aufnehmen und unvermittelt ist alles überschwemmt. Wieder fährt sich unser Landcruiser im Schlamm fest. Nach einer Weile gelingt es aber wiederum, uns ohne fremde Hilfe frei zu wühlen Dank Daniel, unserem erfahrenen und gelassenen Guide.
    So kehren wir wieder zu unserem Camp "Suenos de Africa Luxury" zurück, wo wir gleich freundlich, schon beim Parken, mit feuchten Tüchern, empfangen werden.