• Vorletzter Tag

January 21 in Tanzania ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einem leckeren Frühstück mit Meerblick wollen wir noch ein bisschen mehr von der Stadt sehen. Zu Fuß ist es aber viel zu heiß, zumal in der Altstadt kein Wind geht.
    Wir halten einfach ein Tuk Tuk an und lassen uns eine halbe Stunde später am Hotel abholen. 45 min lang fahren wir kreuz und quer durch die Gassen an allen möglichen Sehenswürdigkeiten vorbei. Schließlich lassen wir uns inmitten der Altstadt am Suaheli House absetzen. Auf der Dachterrasse des historischen Gebäudes, man könnte auch in der Rooftopbar sagen, genießen wir die tolle Aussicht bei einer Erfrischung.

("Das Swahili House befindet sich in einer der kleinen Straßen im pulsierenden Herzen von Stone Town im Sansibar-Archipel.
    Das Swahili-Haus wurde ursprünglich im 19. Jahrhundert als Haus eines indischen Kaufmanns errichtet und genutzt. In den darauffolgenden 125 Jahren diente das Gebäude einer der vielen Sultansfamilien Sansibars als Wohnsitz. Der Großteil des Hauses wurde originalgetreu restauriert, sodass Ihr Aufenthalt im Swahili-Haus zu einem authentischen Sansibar-Erlebnis wird!")

Gestärkt stürzen wir uns dann ins Getümmel um die Marktstände.
    Fischmarkt, Fleischhalle, Gewürzmarkt, Obst- und Gemüsemarkt, alles ist hier beieinander, ein schier undurchdringliches Gewusel.
    Nachdem wir etwas Obst und Gewürze eingekauft haben, finden wir auch tatsächlich wieder heraus und lassen uns wieder von einem Tuk Tuk zum Hotel fahren.

Abends besuchen wir den Foodmarket, wo allerlei Speisen angeboten werden.
    An der Uferpromenade führen junge Schwarze allerlei Kunststücke vor. Wer mag, kann sich gegen einen kleinen Obolus mit ihnen und lautem Gesang filmen lassen, am Ende springen dann alle mit einigen Faxen ins Wasser.
    Es herrscht eine fröhliche und ausgelassene Stimmung und bei einem Smoothie lassen wir den Abend ausklingen...