Pyhrn
9 settembre 2022, Austria ⋅ 🌧 15 °C
1. Etappe bis Maribor/Slowenien, 628 km
9 settembre 2022, Slovenia ⋅ 🌧 18 °C
Nach reibungsloser Fahrt machen wir die erste Übernachtung bei Maribor.
Aber zuerst müssen wir uns in einer Gostilna stärken. Morgen geht's mautfrei weiter durch Slowenien durch über Zagreb,Leggi altro
Auf dem Weg nach Kroatien
Endlich das Meer!!
10 settembre 2022, Croazia ⋅ ⛅ 27 °C
Angekommen auf der Insel Pasman, 430 km
10 settembre 2022, Croazia ⋅ ⛅ 25 °C
In Biograd angekommen sind wir zielstrebig zum Fährhafen gelangt. Für 32 € setzten wir auf die Insel Pasman über, die nach vorherigem telefonischen Bescheid auch noch einen Stellplatz am SovinjeLeggi altro
Weiter geht 's...356 km bis Cavtat
13 settembre 2022, Croazia ⋅ ☀️ 22 °C
Nach 3 Tagen chillen geht's wieder weiter Richtung Dubrovnik. Südlich von Dubrovnik finden wir einen Übernachtungsplatz bei einem Lokal.
Für morgen planen wir, nach Montenegro zu fahren. Unser ZielLeggi altro
Ada Bojana, Montenegro
14 settembre 2022, Montenegro ⋅ ☀️ 25 °C
Nach rund 4 Stunden Fahrt und der Fährpassage über die Bucht von Kotor sind wir auf der Insel Ada Bojana gelandet. Leider waren weite Teile der Insel für ein paar Hundert Spinnerte, die sich einerLeggi altro
Ada Bojana, 2. Tag
15 settembre 2022, Montenegro ⋅ ⛅ 27 °C
Morgens sind wir kilometerweit am Strand bis zum Albanischen Grenzfluss gelaufen. Erst dann gabs ein reichhaltiges Frühstück mit weichgekochten Eiern und Sekt.
Heute Nacht soll das Wetter umschlagenLeggi altro
1. Station in Albanien
16 settembre 2022, Albania ⋅ 🌧 24 °C
Gegen 09.30 h brechen wir auf nach Albanien. Nachdem wir uns noch kurz einiges eingekauft haben, gings Richtung Grenze. Dort ca. 2 km vorher plötzlich Stillstand und dann nur noch Stop and Go beiLeggi altro
2. Tag in Albanien
17 settembre 2022, Albania ⋅ 🌧 22 °C
Bereits vorm Aufstehen prasselt der Regen aufs Womo und es beginnt ein trüber und nasser Tag.
Wir werden einige Kilometer weiter nach Süden fahren.
Patok Lagoon
17 settembre 2022, Albania ⋅ 🌧 23 °C
Wir stehen wieder frei, quasi auf dem Wasser.
Bei einem Spaziergang entdecken wir das tolle Lokal "Royal Blue" und entschließen uns, heute dort zu essen. Nachmittags regnet es immer wieder mal, soLeggi altro
4. Tag in Albanien
18 settembre 2022, Albania ⋅ ⛅ 21 °C
Nach rund 2 Stunden Fahrt über Durres steuern wir wieder die Küste an. Kurz zuvor stehen noch die Überreste eines alten Kastells, welches wir kurz anschaun.
Dann gehts zum Strand, viele Meter tiefLeggi altro
5. Tag in Albanien
19 settembre 2022, Albania ⋅ ☀️ 19 °C
Heute werden wir noch an diesem wunderschönen Fleckchen Erde bleiben und die Sonne und den Strand genießen. Der Wind hat deutlich nachgelassen und so konnten wir schon das Frühstück in derLeggi altro
Am Strand von Himare
20 settembre 2022, Albania ⋅ ☀️ 24 °C
Über die einzige Autobahn Albaniens geht's ungewohnt flott Richtung Süden. In Vlore machen wir Station und nehmen einen kleinen Imbiss ein. Dann geht's aber weiter über Dhermi bis nach Himare. AnLeggi altro
Ksamil - Albaniens Riviera
21 settembre 2022, Albania ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ging's von Himare zunächst nach Saranda. Über die Berge in endlosen Serpentinen rauf und runter näherten wir uns der Stadt. Dort wollten wir erstmal in das Hafenviertel, um möglichst naheLeggi altro
Ksamil
22 settembre 2022, Albania ⋅ ☀️ 23 °C
Heute geht's zunächst mal mit dem Motorroller in die Stadt Ksamil. Mein Schatz möchte ihren Haaransatz gefärbt haben, damit sie chic für Griechenland und die Crew unseres Katamarans ist. NachLeggi altro
Immer noch in Ksamil
23 settembre 2022, Albania ⋅ ☀️ 22 °C
Heute werden wir Ksamil zunächst wieder verlassen und den Abstellplatz für unser Womo für die nächsten 14 Tage in Saranda aufsuchen. Dann heißt es Segeltaschen packen. Die Fährtickets (42 €)Leggi altro
Saranda (AL) - Korfu (GR)
24 settembre 2022, Albania ⋅ ☀️ 23 °C
Um 6.30 h beginnt unser Tag. Überpünktlich um 7.45 h steht unser Taxi zum Fährhafen schon am Wohnmobil. Unser freundlicher Gastgeber Erald hat es perfekt organisiert. Nach 10 min Fahrt sind wirLeggi altro
Auslaufen - Der Törn beginnt
25 settembre 2022, Grecia ⋅ ⛅ 16 °C
Auslaufen aus Korfu
25 settembre 2022, Grecia ⋅ ⛅ 22 °C
Unser erstes Ziel sind die Syvota Inseln. Hier werden wir uns einen schönen Ankerplatz suchen.
Weiter Richtung Süden
26 settembre 2022, Grecia ⋅ ☁️ 22 °C
Heute heißt es etwas Strecke zu machen. Um 09.30 Uhr geht's los Richtung Lefkada.
Wir erreichen unser Ziel nach einer anfangs schaukeligen Überfahrt um 17.30 h.
Abends geht's in eine kleineLeggi altro
...weiter geht's Richtung Süden
27 settembre 2022, Grecia ⋅ 🌧 22 °C
Nach heftigen Regenschauern in der Nacht und heute Morgen verlassen wir Lefkada Richtung Süden und hoffen auf besseres Wetter.
Auf unserem Weg sahen wir eine Delphin-Schule ganz nah neben unseremLeggi altro
Zakynthos
28 settembre 2022, Grecia ⋅ ☀️ 24 °C
Bei bestem Wetter, leider ohne Wind, fahren wir 35 Seemeilen nach Südwesten zur Insel Zakynthos. Wir machen an einer Boje vor dem kleinen Ort Agios Nikolaos fest.
Abends schlemmen wir in der Taverne.

ViaggiatoreWolkenverhangen
Wenn ihr so weiter fahrt, seid ihr schon vor der Putzi zu Hause [Anneliese]
Viaggiatore😂 Wir bleiben über Nacht in Salzburg
Das habe ich mir schon gedacht. Habt ihr ja gleich geschafft. [Anneliese]