FindPenguins
    • ☁️ 15 °C
    • Höhe über NN: 146 m
    • FrankreichStraßburg48°34’53” N  7°44’31” E
    Ein beeindruckendes, windschiefes Restaurant, direkt am Wasser
    Und rechts kann man sich zeichnen oder karikieren lassen....auch das Pflaster ist historisch...Robert musste gleich eine Serie von gefühlt 100 Bildern machen...Storchennesthilfe auf dem DachBierakademieHenkersturm, obwohl hier eher Gefangene gequält und nicht gehängt wurdenDas ZollamtWehranlage, mit deren Hilfe ein Teil der Stadt überschwemmt + die Feinde abgehalten werden konntenSehr viel Grün überallEs gibt viele Brücken und Brückentürme bzw. WehranlagenUrsprünglich neue Anbauten an alten Häusern...da passt kein Boot durch...Alles ist noch schön bepflanzt und blüht.Hier gibt es besonders viel Schmuck an den Fenstern.Solchen besonderen Schmuck über Ladengeschäften gibt es manchmal.Überall Zusammenfluss aus verschiedenen Richtungen mit unterschiedlichsten FließgeschwindigkeitenWieder Störche

Stadtrundgang Strasbourg II

16. Oktober 2024 in Frankreich ⋅ ☁️ 15 °C

Die Tour wird fortgesetzt, ja, es sind viele Bilder, es ist aber auch eine beeindruckende Stadt. Wir folgen- mehr oder weniger - der Route der Stadtrundfahrt.

Heidrun Grau

ReisenderIch habe alles gelesen und gestaunt über eure Berichterstattung, so individuell und interessant, als wäre ich dabei gewesen- super und Kompliment! Leider keine Details heute Nacht, musste langen Krimi gucken...Schlaft gut ihr lieben Touris

16.10.24Antworten
    Beate Sturm