• Von Oberhausen nach Waltrop

2–3 jul., Duitsland ⋅ ☀️ 37 °C

Vorbei an Burg Vondern hinauf zum Tetraeder Bottrop. Das Tetraeder, zusammengesetzt aus Stahlrohren und Gussknoten, ist ein Symbol für den Strukturwandel in der Region. Die Konstruktion wurde auf einer ehemaligen Bergehalde des Bergbaus errichtet.
    Rund 50 Meter hoch ist die Konstruktion, die die 65 Meter hohe Halde ergänzt. Frei geformte Treppen- und Aussichtsplattformen machen die Skulptur begehbar. Von den Treppen und Plattformen aus bietet sich ein einmaliger Blick über den Innenraum des Turmes, die Haldenoberfläche und das Panorama der Stadtlandschaft entlang der Emscher.
    Echte Pott Atmosphäre : Willi "Ente"Lippens bekannteste Anekdote ist die von einem Spiel zwischen Westfalia Herne und Lippens Mannschaft Rot-Weiss Essen, die 1965 im schönsten Kohlenpott-Slang über die Bühne ging. "Ich war mehrfach gefoult worden. Dann bin ich neben meinem Gegenspieler hergelaufen und wollte ihm einen verpassen." Der Referee sah das, kam angelaufen und sagte zu Lippens: "Ich verwarne Ihnen." Lippens erwiderte: "Ich danke Sie", und die "Ente" flog vom Platz.
    Meer informatie