• Ballonfahrt über Kappadokien

23 settembre, Turchia ⋅ ☀️ 6 °C

Noch in der Dunkelheit wurden wir abgeholt. Die Luft war kühl, fast mystisch – als würde der Tag den Atem anhalten, bevor er erwacht. Auf dem Startfeld standen schon die riesigen Ballons, halb aufgeblasen, ihre Hüllen wie schlafende Riesen. Langsam füllten sie sich mit heißer Luft, wurden aufrechter, lebendiger. Es knisterte vor Aufregung.
    Dann war es so weit: Wir stiegen ein, der Korb hob sich fast lautlos vom Boden. Und mit uns – ein leiser Zauber. Die ersten Sonnenstrahlen brachen über den Horizont, tauchten die Landschaft in ein goldenes Licht. Unter uns: das surreale Panorama Kappadokiens. Feenkamine, weite Täler, Höhlenwohnungen – wie eine andere Welt, wie aus einem Märchen geschnitzt.
    Überall um uns herum stiegen Dutzende bunte Ballons in den Himmel – es war ein anmutiges Schweben, kein Rennen. Stille lag in der Luft, nur durchbrochen vom gelegentlichen Fauchen der Brennerflamme. Es war ein Moment des Staunens, des Loslassens. Ein Gefühl von Freiheit und Ehrfurcht.
    Als wir sanft wieder landeten, war die Welt eine andere – oder vielleicht waren wir es, die sich verändert hatten. Dieser Sonnenaufgang bleibt für immer in unseren Herzen ( für Paul ).
    Leggi altro