• Busselton

11 Februari 2024, Australia ⋅ ☀️ 32 °C

Busselton liegt an der australischen Westküste. Der etwa 220 Kilometer südlich von Perth gelegene Ort ist heute ein beliebtes Touristenziel in Westaustralien.
    Wir beziehen hier im „Bayview Geographe Resort“ eine Executive Spa Villa. Vor unserer Villa ist ein kleiner Platz mit einem BBQ, den wir zum Dinner für das Grillen unserer Steaks 🥩 benutzen.
    Von hier aus erkunden wir die touristischen Highlights der näheren Umgebung. Die Busselton Jetty gilt mit seinen fast zwei Kilometern Länge als einer der längsten Anlegestege in Holzbauweise. Aufgrund des seichten Küstenverlaufs und der Untiefen wurde hier ein sehr langer Steg für die Versorgung mit Wasserflugzeugen oder Schiffen benötigt. Auf diesem Steg fährt sogar eine kleine Eisenbahn, die wir natürlich gerne nutzen, um zum Ende des Stegs zu kommen.
    Am Ende des Stegs befindet sich heute ein Unterwasserobservatorium, welches einen Einblick in die Unterwasserwelt vom Flachwasser bis zum 9 Meter tiefen Grund ermöglicht. Wir sind sehr beeindruckt.

Am nächsten Tag besuchen wir die Strände in der näheren Umgebung. Yallingup Beach, Injidup Beach und Canal Rocks.
    Die Ufer der Geographe Bay werden vom wärmende Leeuwin-Ozeanstrom versorgt und laden Schwimmer und gelegentliche Delfine ein, sich in ihrem kristallklaren Wasser zu vergnügen.
    Baca selengkapnya