• Rotorua

5–8 maj 2024, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 15 °C

Unser Hotel „Newina Rotorua“ ist recht neu und hat den Charakter eines Motels. Wir parken direkt vor dem Zimmer, was gut für das Be- und Entladen unseres Gepäcks ist.

Die Stadt Rotorua befindet sich in einer Caldera, die vor etwa 240.000 Jahren bei einem großen Vulkanausbruch entstanden ist. Diese Caldera ist die Quelle der geothermischen Aktivitäten. Wir spüren hier den allgegenwärtigen Geruch von Schwefel, denn an vielen Stellen tritt heißer Dampf mit Schwefelgeruch aus Tümpeln und Erdspalten hervor.
    Wir fahren zum Waiotapu Scenic Reserve, wo wir die geothermischen und vulkanischen Aktivitäten, wie Geysire, Thermalquellen und brodelnde Schlammtümpel bestaunen.
    Im Polynesian Spa haben wir zum ersten Mal eine Aix Spa Therapie, bei der wir unter einer starken Regendusche massiert werden. Eine ganz besondere Erfahrung.

Die Weiterreise nach Auckland unserer letzten Station in Neuseeland peppen wir mit einer Zwischenstation im Hobbit Land auf. Zwar sind wir keine Fans, aber es schadet ja nicht, sich sowas mal anzuschauen und wir sind total begeistert. Zumal wir sehr viel über die Hintergründe der Dreharbeiten und den riesigen Aufwand erfahren, den man als Zuschauer normalerweise gar nicht mitbekommt.
    Czytaj więcej