• Hanoi zum Zweiten

Jun 10–14, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Auf dem Rückweg nach Hanoi legen wir einen kleinen Zwischenstopp ein, um uns eine Werkstatt anzuschauen, in der Räucherstäbchen hergestellt werden. Das Highlight in dieser Werkstatt ist der Hof, in dem die Stäbchen aufgestellt sind und eine schöne, bunte Kulisse bilden. Für einen kleinen Obolus kann man hier aus verschiedenen Perspektiven Fotos schießen. Außerdem wird uns gezeigt, wie die Stäbchen hergestellt werden.
    Wieder zurück in Hanoi genießen wir die Altstadt und das Flair dieser asiatischen Metropole mit ihrem einzigartigen Charakter.
    Wir übernachten diesmal im „Soleil Boutique Hotel“, was nur wenige Meter von dem vorherigen Hotel entfernt ist.
    So können wir die Altstadt rauf und runter zu Fuß erkunden und für das etwas weiter entfernte Vincom Shopping Center nutzen wir die Taxifahrten mit „Grab“, was dem Uber entspricht und einfach zu benutzen ist.
    Uns gefällt die Leichtigkeit und die freundliche Offenheit, mit der einem hier die Menschen begegnen. Wir haben nie den Eindruck, dass man uns versucht zu übervorteilen. Im Gegenteil wir haben oft erlebt, dass sie versuchen, zu unserem Vorteil zu handeln und selbst wenn sie einen Fehler machen, korrigieren Sie ihn selbst.
    Ein weiteres Highlight für uns ist der Besuch des Wasserpuppen Theaters. Diese Art von Vorstellung haben wir so noch nicht gesehen. Es wird live gesungen und auf uns unbekannten Instrumenten musiziert. Die Puppenspieler stehen hinter der Bühne im Wasser und führen die Puppen an langen Stangen.