• Colchane

8 Ekim 2024, Şili ⋅ ☀️ 15 °C

Heute geht’s nach Colchane, einer Grenzstadt zu Bolivien in 3.700 Meter Höhe.
    Als wäre das nicht schon ambitioniert genug, haben wir natürlich noch ein kleines Schmankerl unterwegs eingebaut. Wir wollen die Laguna Roja sehen. Der Weg dorthin führt ins einsame Andenhochland und es ist notwendig, sich bei den Carabineros zu registrieren. Die Strecke ist vor allem am Ende sehr abenteuerlich. Aber der Anblick der Lagune lässt die Strapazen der Anfahrt vergessen. Und ja, die Lagune sieht Blutrot aus. Einfach unglaublich.
    Danach führt der Weg immer weiter die Quebrada Camiña hinauf mit zwölf Flussüberquerungen, bei der nur die letzte über eine Brücke führt. Nachdem wir die Hochebene erreichen, sehen wir den Vulkan Isluga (5.530 m) und im gleichnamigen Ort die Iglesia de Isluga. Unsere Übernachtung im „Hotel Inka Thaki“ ist einfach, aber sauber und warm. Am nächsten Tag lassen wir uns von unserem Wirt zu einer weiteren inoffiziellen Tankstelle führen, denn der Benzinverbrauch ist hier in der Höhe auf den unbefestigten Wegen ziemlich hoch.
    Okumaya devam et