- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 69–70
- 5. nov. 2024 13.16
- ☀️ 10 °C
- Højde: 2.590 m
ArgentinaLos Penitentes32°50’28” S 69°50’26” W
Los Penitentes

Los Penitentes ist ein kleines Skigebiet vor der Grenze zu Chile bei 2.600 Höhenmetern. In einem ziemlich großen Hotel übernachten wir als einzige Gäste. Es fühlt sich ein bisschen skurril an. Die Rezi, die Bar, der große Saal mit Kamin ist alles still und leer. Der Manager bringt uns in ein Zimmer im zweiten Stock. Nur in diesem Gang brennt Licht. Das Zimmer selbst erstreckt sich auf zwei Etagen. Unten Küche und Wohnbereich, oben Schlafzimmer mit Doppelbett und Doppelstockbett. Es ist für vier Personen gedacht. Auf jeder Etage eine Toilette mit Bad und Dusche. Über Platzmangel können wir nicht klagen. Die Größe verstärkt noch den absonderlichen Eindruck. Deshalb beschließen wir den restlichen Nachmittag noch die nähere Umgebung bis zur Grenze zu erkunden. Wir checken den Weg am Paso de la Cumbre zum Christ the Redeemer of the Andes. Der ist leider noch bis Dezember wegen circa sieben Meter Schnee geschlossen. Aber es gibt noch zwei weitere Highlights. Den Mirador gratuito Cerro Aconcagua, der höchste Berg Amerkas und die Puente del Inca. Beides ergänzt ganz gut, was wir bisher gesehen haben.
Am nächsten Tag überqueren wir den Hauptkamm der Anden am Paso de la Cumbre, der auch unter anderen Namen bekannt ist: Paso Libertadores, Paso Uspallata, Paso del Cristo Redentor, Paso Iglesia und Paso Bermejo.
Der Pass wird sehr stark genutzt. Viele LKW und Busse sind hier neben den Touristen unterwegs. Die Grenzabfertigung ist sehr gründlich und entsprechend lange müssen wir warten. Alles Gepäck muss raus aus dem Fahrzeug und durch einen Scanner wie am Flughafen. Diese Prozedur dauert eine gute Stunde.
Die Streckenführung des Paso de la Cumbre auf chilenischer Seite ist mal was anderes. Das Tal ist hier so steil, dass allein die Serpentine „Los Caracoles“ mit 29 Kurven auf einer Luftlinie von ungefähr 3,5 Kilometern einen Höhenunterschied von circa 525 Metern überwindet. Die Straße ist Teil der Ruta Nacional 60 in Chile und ermöglicht es Fahrzeugen, die steile Steigung der Anden zu bewältigen und dabei von etwa 800 Metern auf beeindruckende 3.200 Meter über dem Meeresspiegel zu klettern. Wir fahren sie nach unten und haben spektakuläre Aussichten. Am Ende dieser Fahrt kommen wir an unserer nächsten Basis an in der Hauptstadt Chiles in Santiago.Læs mere
SYLWIA B.
👍🏽
Da wird einem ja schon vom Zuschauen schwindlig. 😮
Rejsende
Super gemacht. Eine Drohne lässt sich besser drehen als eine Kamera.
Mega