• Montevideo

Dec 1–4, 2024 in Uruguay ⋅ ☀️ 20 °C

Wir übernachten im „Hotel Cottage Puerto Buceo“, einem Hotel etwas außerhalb des Stadtzentrums mit einem super freundlichen, aufmerksamen Personal. Uns wird ausführlich erklärt, wie wir die touristischen Highlights der Stadt von hier erreichen können. Aber wir haben einen kleinen Mietwagen geliehen und sind somit unabhängig von öffentlichen Verkehrsmitteln. In Reiseführern wird Montevideo oft als eine der Städte mit der höchsten Lebensqualität in Lateinamerika bezeichnet. Gründe dafür sind die politische Stabilität, die geringe Luftverschmutzung und das entspannte Lebensgefühl. Auch wir gehen es ganz locker an und lassen uns durch die historische Altstadt treiben. Sie bietet eine Mischung aus kolonialer, neoklassischer und moderner Architektur mit Kopfsteinpflastergassen und Straßenkunst. Im Mercado del Puerto, einem beliebten Ort für traditionelle Grillgerichte (Asado) verspeisen wir gefühlt eine halbe Kuh und genießen leckeres Craft Bier. Und täglich fahren wir direkt an der 22 Kilometer langen Rambla de Montevideo entlang. Eine wunderschöne Uferpromenade entlang der Küstenlinie, die ideal zum Flanieren, Joggen oder Entspannen am Strand ist. Sie wird von der Bevölkerung sehr gut genutzt und wir beobachten wie alle Altersgruppen Joggen, Spazieren und Radfahren aber auch Entspannen und Mate-Trinken.Read more