• Ha Giang

11–13 apr., Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C

Bei der Abreise aus Pu Luong erleben wir noch einmal die große Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Menschen hier in Vietnam. Unser Gepäck wird mit dem Scooter den steilen Weg hinauf zur Dorfstraße gebracht - sehr praktisch, denn zu Fuß wäre das mit Koffern kaum machbar. Oben wartet bereits unser Fahrer mit einem ziemlich großen Elektroauto der vietnamesischen Marke VinFast. Für uns ist das die erste Fahrt in einem vollelektrischen SUV - eine interessante und angenehme Erfahrung.

Unser Ziel ist Ha Giang, wo wir im Hotel Sky Bay Lodge übernachten. Wir bekommen ein Bungalow mit Gartenblick, und es gibt sogar einen kleinen Pool - eine schöne Unterkunft zum Ankommen und Ausruhen.
    Am nächsten Tag leihen wir uns einen Scooter und fahren in den Spa-Salon Massage Tuấn Du. Dort gönnen wir uns eine Massage, die nach den Reisestrapazen wirklich gut tut.
    Anschließend besuchen wir das auf einem Berg gelegene Café Núi Cấm. Von dort hat man einen beeindruckenden Blick auf die Stadt Ha Giang und die umliegenden Berge - ein schöner Ort, um kurz innezuhalten.

Hier startet auch unser nächstes großes Abenteuer: Der berühmte Ha Giang Loop! Viele fahren ihn mutig mit dem Motorrad - wir wollten’s etwas gemütlicher und haben uns für einen Jeep entschieden. Kleiner Haken: Unser Jeep entpuppt sich als Pseudo-Jeep. Mehr Deko als Offroad - und ein bisschen bereuen wir die Entscheidung schon.
    Meer informatie