Abflughafen BER - OSL

Wir starten von Berlin nach Oslo. Ich weiß nicht, warum manche den Flughafen BER nicht gut finden. Ich kann ihn nur in den höchsten Tönen loben. Am Check-in und an der Sicherheitskontrolle sindLue lisää
Vier Flüge in zwei Tagen

Der Wecker klingelt um 3:30 Uhr. Das Aufwachen fällt uns trotzdem leicht, da die Vorfreude auf unsere Reise groß ist. Nach dem gestrigen Flug von BER geht es heute um 6:10 Uhr von OSL nach FRA undLue lisää
Bangkok

Ein Stopover in BKK ist für uns eine gute Gelegenheit, sich an die Zeitverschiebung und die Klimaveränderung anzupassen. Schon die Warterei am Grab Pickup Point des Flughafens lässt uns etwas insLue lisää
Saigon

Der aktuelle offizielle Name der Stadt, Thành phố Hồ Chí Minh, wurde erstmals 1945 ausgerufen und 1976 endgültig angenommen. Der Name Ho-Chi-Minh-City, abgekürzt als HCMC, gedenkt an Ho ChiLue lisää
Ben Tre

Ben Tre liegt Luftlinie etwa 75 Kilometer südwestlich von Saigon im Herzen des Mekongdeltas. Unser Taxifahrer braucht drei Stunden, um uns in das Homestay „InnerZen“ zu bringen. Diese UnterkunftLue lisää
Cần Thơ

Nach dem wirklich authentischen Aufenthalt in Ben Tre sind wir jetzt im Resort „Legacy Mekong“ in Can Tho auf einer Insel vollständig vom vietnamesischen Leben abgeschnitten, wenn man von demLue lisää
Ho Chi Minh City

Eine Nacht im Hotel „La Siesta Premium“ in Ho Chi Minh City, weil wir am nächsten Tag nach Nha Tran fliegen und dann nicht den langen Weg zum Flughafen machen wollen. Eine Ganzkörpermassage undLue lisää
Nha Trang

Zum ersten Mal fliegen wir mit Vietnam Airlines. Und zwar von Ho Chi Minh City nach Nha Trang. Flugzeit: 41 Minuten.
Unser gebuchtes und bereits bezahltes Hotel gibt es nicht mehr. Hat sich wohlLue lisää
Quy Nhon

In der Nähe von Quy Nhon auf einer vorgelagerten Sanddüne befindet sich das Maia Resort. Hier bewohnen wir eine Pool Villa. Der Strand ist schön fein und goldgelb. Das Wasser sehr klar. Leider sindLue lisää
Hoi An

Auf diesen Aufenthalt habe ich mich besonders gefreut, denn hier treffen wir meinen Bruder und seine Frau. Sie sind zur Zeit auch in Vietnam und das ist eine tolle Gelegenheit, sich mal auszutauschenLue lisää
Da Nang

In Da Nang wohnen wir im Sun River Hotel. Von unserem Zimmer aus können wir die Drachenbrücke (Cau Rong) sehen. Diese ikonische Brücke ist ein Wahrzeichen der Stadt. Sie ist 666 Meter lang undLue lisää
Hue

Nach einer abenteuerlichen Fahrt (auf engem Sitz neben dem Fahrer, der ziemlich ruppig fährt) mit einem Kleinbus von Da Nang nach Hue sind wir froh, gut im Pilgrimage Village Hue angekommen zuLue lisää
Nachtzug Hue - Ninh Binh

Im Nachtzug von Hue nach Ninh Binh kommt ein bisschen Nostalgie auf. Die Fahrt erinnert mich an meine Studienzeit, als ich monatlich mit der Bahn nach Hause gefahren bin. Der Aufbau der Waggons warLue lisää
Ninh Binh

Wir übernachten wie schon im vorigem Jahr im Hang Mua Eco Garden. Es fühlt sich ein bisschen wie nach Hause kommen an. Die Gastgeber sind super freundlich und der Empfang ausgesprochen herzlich. NurLue lisää
Pu Luong

Pu Luong ist ein Naturreservat im Nordwesten Vietnams. Wir übernachten im Hanasa Pu Luong Resort. Es liegt an einem steilen Hang über spektakulären Reisterrassen und grünen Tälern. Mit demLue lisää
Ha Giang

Bei der Abreise aus Pu Luong erleben wir noch einmal die große Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Menschen hier in Vietnam. Unser Gepäck wird mit dem Scooter den steilen Weg hinauf zurLue lisää
Ha Giang Loop

Wir erleben eine eindrucksvolle und sehr direkte Begegnung mit der Bergkultur und Natur im Norden Vietnams. Die Landschaft ist beeindruckend: Felsen, Schluchten, Reisterrassen und kleine Bergdörfer.Lue lisää
Cao Bằng

Unser nächstes Reiseziel, Ban Gioc, liegt ziemlich weit entfernt, daher planen wir eine Zwischenübernachtung in Cao Bằng ein. Wir sagen ja in diesen Fällen immer: „Die Fahrt ist das Ziel“.Lue lisää
Ban Gioc

Heute haben wir den nordöstlichsten Teil unserer Reise erreicht: Ban Gioc, nahe der chinesischen Grenze. Die Suche nach der Übernachtung in Lan’s Villa war nicht einfach, doch unser wirklich sehrLue lisää