• Cañon City, Colorado

27–28 nov 2025, Stati Uniti ⋅ ☀️ 10 °C

Cañón City ist für uns ein Zwischenstopp auf dem Weg nach Denver. Es ist eine Kleinstadt mit circa 17.000 Einwohnern. Die touristischen Highlights beschränken sich auf sommerliche Aktivitäten wie Sightseeing, Wildwasser-Rafting, Klettern und Wandern. Dementsprechend leer fühlt sich die Stadt jetzt an. Übrigens genehmigte 1994 das „United States Board on Geographic Names“ die Hinzufügung der Tilde zum offiziellen Namen von Cañon City, Es war eine Änderung von Canon City als offiziellem Namen seit den Entscheidungen von 1906 und 1975. Sie ist damit eine der wenigen US-Städte, die das spanische Ñ im Namen haben.
    Wir übernachten im Best Western Cañon City.
    Die kurze Zeit hier nutzen wir, um uns die historische Altstadt anzuschauen. Im ältesten Gebäude der Stadt befindet das Hotel St. Cloud mit der sehr gut erhaltenen historischen Bar „Fremont Public House“. Hier dinieren wir hervorragend und genießen den ein oder anderen Cocktail. Nun heißt es für uns ein letzten Mal auschecken und es geht zurück zum Ausgangspunkt unserer Reise.
    Leggi altro