1 & 2. Übernachtungs -Stopps
Jun 14–15 in France ⋅ ☀️ 17 °C
1. Pavilly / Park4Night . Morgen geht’s früh weiter. 2. Arromanches-les-Bains. Gerade noch rechtzeitig geschafft. Wir stehen hier am bekannten Omaha Beach . Park4Night.
Hier werden wir gleich dasRead more
Mont Saint Michele
June 15 in France ⋅ ☁️ 29 °C
Die Touristenattraktion der Normandie besucht. Auf den Spuren des Films - Im Namen der Rose 🌹. Die Filmkulisse zu besuchen war Dirks ausdrücklicher Wunsch 😂😂😂🙈🤷♀️ . NeinRead more
Cancale
June 16 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Die Hafenstadt Cancale an der bretonischen Smaragdküste gilt als die „Austernhauptstadt“ der Bretagne. Sie ist weltberühmt für ihre Austernzucht und die fantastische Möglichkeit, dieseRead more
Saint - Malo
June 17 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Zunächst, heute hatten wir traumhaftes Sonnenschein Wetter. Schon drauf gewartet . ☺️🥰
Trotz des typisch bretonisch rauen und windigen Wetters, kann man hier aber auch häufig die SonneRead more
Ilet Saint Michel / Equey / Cap Frehel
Jun 18–19 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Nach der Fahrt zum Cap Frehel. Eher uninteressant ☺️🤔. Haben wir ein paar sonnige Stunden am Strand verbracht.
Heute Bretonisches Wetter erlebt 3 Jahreszeiten. Morgens bewölkt undRead more
Trégastel
Jun 19–21 in France ⋅ ⛅ 20 °C
War eine zeitaufwendige Fahrt bis hierher. Viele Campingplätze entlang der Rose Granit Küste waren leider schon completed 🤷♀️
Paimpol am Anfang des Küstenabschnitts Cote’s Granit RoseRead more
Ile Le Grande
June 20 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Von Tregastel aus sind wir heute ca 30 km mit Fahrrad an der Küste entlang geradelt zur Halbinsel Ile le Grande. In Wirklichkeit ist es imposanter. Bilder spiegeln das garnicht so wieder .Read more
Roskoff
June 21 in France ⋅ 🌬 21 °C
Nun zum Küstenabschnitt Finistere . Es fing wieder holprig an . Camping Plätze waren wieder einmal komplett voll. Aber Frankreich 🇫🇷 ist das Land der Camper . Man muss nicht nervös werden. EsRead more
Telgruc sur Mer
June 22 in France ⋅ ☀️ 31 °C
Gestern sind wir auf der Halbinsel Crozon angekommen und hatten zunächst mit dem Temperaturschock zu kämpfen 😅 von 20 Grad auf 34 Grad. Das Gute voran … einen schönen kleinen CampingplatzRead more
Morgat
June 23 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Von Telgruc sur Mer mit dem Fahrrad über Morgat zum Cap de la Chevre. Anstrengend bei den Temperaturen. Trotz Ebike waren wir platt. Knapp 50 km mit locker 750 Höhenmeter. Entlang des WegesRead more
Lokranon
June 25 in France ⋅ ⛅ 33 °C
Kleine Stadt mit Charakter. Aber zu warm wir sind weitergefahren und zwar klimatisiert Richtung Carnac 🤷♀️ Die Orte Quimper und Douarnenez haben wir links neben uns gelassen. 🥵 🥵 .Read more
Route de Carnac / Golf du Morbihan
June 26 in France ⋅ ☁️ 25 °C
Wir sind die Route de Carnac mit dem Fahrrad entlang gefahren. Le Trinité-sur mer, war eine super schöne kleine Stadt mit einigen hübschen Shops. Hier hieß es Augen zu und Karte durch 👀 einRead more
Île de Noirmoutier
June 28 in France ⋅ 🌬 21 °C
Heute Ortswechsel. Wir sind bis zur Noirmoutier-en-l’Île gefahren. Île de Noirmoutier ist eine französische Atlantikinsel, die zur Region Pays de la Loire in Westfrankreich gehört, südlich derRead more
Châteauneuf-sur-Loire
Jun 30–Jul 2 in France ⋅ 🌙 25 °C
Kein Aufenthalt an der Loire ohne Chateau . Die Loire gilt als der letzte "wilde Fluss" Europas. Ihre ungezähmte Natur mit dynamischen Sandbänken und weiten Flussauen steht unter dem Schutz derRead more
Orléans
July 1 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Wer Sightseeing möchte muss dafür was tun, denn das mag der Mann garnicht 😂😂😏. 30 km mit dem Fahrrad entlang der Loire gefahren um in die Stadt zu kommen. Die Tour dahin war wirklichRead more
Charleville-Mézières
Jul 2–3 in France ⋅ ☀️ 21 °C
1 Nacht hier verbracht und nach dem gestrigen abendlichen Spaziergang Stadteinwärts, heute Morgen und unabhängig von einander beschlossen nochmal Richtung Luxemburg 🇱🇺 weiterzufahren.
Last Stopp Larochette in Luxemburg
July 3 in Luxembourg ⋅ ⛅ 23 °C
Unser zu Hause trennt uns nur noch ein paar Fahrstunden. Heute einen kleinen Schlenker Richtung Luxemburg gemacht. Wohlgemerkt ins Land 🫣 nicht in die Stadt. Die letzten ruhigen Stunden hier amRead more

Ist schon interessant das mal Hautnah zu erleben. [Ernst]