- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 9
- Friday, July 25, 2025 at 10:53 AM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 11 m
PortugalPorto41°8’26” N 8°36’45” W
Die Entdeckungstour in Porto geht weiter

Da wir vom Vortag sehr fertig waren, haben wir - trotz des Trubels vor unserem Hotel - gut geschlafen.
Wir haben gut gefrühstückt und sind dann gestärkt zu unserer zweiten geführten Tour durch Porto aufgebrochen. Da der Treffpunkt oben in der Altstadt war, mussten wir erst mal hochlaufen, was bei fast 30 Grad schon die erste Hürde war. Aber das kannten wir ja schon von gestern.
Am Treffpunkt angekommen, stand schon unsere portugiesische Tourführerin, die uns auf deutsch, was wir auch gebucht hatten, wieder sehr anschaulich die Geschichte Portos erzählt hat. Als Einheimische hat sie natürlich ein ganz anderes Wissen als unser Guide von gestern. Sie ist dann mit uns ziemlich flott durch die Straßen und Gassen gelaufen und hat dabei sehr viel erzählt. Die Stadt ist nicht sehr groß, aber wir haben heute viele Orte entdeckt, die wir gestern nicht gesehen haben. Nach drei Stunden waren wir dann im wahrsten Sinne am Ende. Zum Glück endete die Tour fast direkt vor unserem Hotel.
Wir haben dann erst mal einen Portwein im Hotel getrunken und dann ging es weiter, wieder nach oben, um dort im Café Majestic einzukehren. Das hat uns die Tourführerin empfohlen. Es ist ein altes Café, eröffnet 1922, mit einer sehr beeindruckenden Ausstattung, was sich auch in den Preisen niederschlägt. Dort hat die Schriftstellerin J. K. Rowling, die ein Jahr in Porto gelebt hat, ihre Entwürfe für die Harry Potter Bücher gemacht. Ihre Inspirationen hat sie aus der ganzen Stadt. Angefangen vom kleinen Bahnhof Porto São Bento, den engen Gassen, der Buchhandlung Lello und dem
Café Majestic. Wenn man das weiß, denkt man an manchen Stellen, dass Harry Potter jeden Moment irgendwo auftauchen muss.
Eigentlich wollten wir heute in einem kleinen portugiesischen Restaurant essen, sind dann aber oben in der Altstadt in einem netten Lokal hängen geblieben, in dem wir Pizza gegessen haben. Die aber auch sehr lecker war.
Wir wollten heute Abend eigentlich noch etwas in das Nachtleben von Porto eintauchen, sind aber doch zu müde und haben entschieden, den tollen Ausblick von unserem Zimmer zu genießen und dem Trubel einfach von oben zuzusehen. Wir sind eben keine zwanzig mehr. 😉Read more
TravelerSchreibe einen Kommentar …
TravelerNa nun ist ja die Reise bald zu Ende. Ihr habt ja noch ein schönes Wetter 23°. Ist ja eine gute Temperatur aber hier in Deutschland ist es auch schön. War noch einen schönen Tag und gute Rückreise alles Gute Oliver und Zeidler und Wolfgang