Tag 20: Hallerangeralm - Innsbruck
August 6 in Austria ⋅ 🌧 29 °C
KARWENDEL - Das Salz der Berge
Heute heißt es wieder einmal früh aufstehen, denn ein langer Wandertag steht mir bevor! Von der Hallerangeralm steige ich nach dem Frühstück hinauf zumRead more
ZENTRALALPEN
August 7 in Austria ⋅ 🌧 20 °C
Während nördlich des Inns verwitterte Gipfelaufbauten aus Kalk das Bild prägen, wandere ich südlich des Inntals in einer Welt aus Urgestein mit Gletschern und schneebedeckten Gipfeln. Obwohl derRead more
Tag 21: Innsbruck - Meißner Haus
August 7 in Austria ⋅ 🌧 16 °C
ZENTRALALPEN - Lohnender Umweg
Als sogenannter Purist möchte ich jeden Meter nach Venedig zu Fuß zurücklegen und komplett auf Bus und Seilbahn verzichten. Daher führt mich der Weg zurRead more
Tag 22: Meißner Haus - Glungezerhütte
August 8 in Austria ⋅ ☀️ 15 °C
ZENTRALALPEN - Aussicht auf Innsbruck
Die Wanderung vom Meissner Haus zur Glungezerhütte in den Tuxer Alpen ist ein klassischer, mittelschwerer Hüttenübergang. Ich steige über dieRead more
Tag 23: Glungezerhütte - Lizumer Hütte
August 9 in Austria ⋅ ☀️ 19 °C
ZENTRALALPEN - Gipfelsammeln auf hohem Niveau
Die Gratwanderung über die "7 tuXer summits" hat das Zeug zur Lieblingsetappe mit sechs Gipfeln über 2600 m in fünf Stunden. Da muss allein für dieRead more
Tag 24: Lizumer Hütte - Tuxerjoch-Haus
August 10 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C
ZENTRALALPEN - Soweit das Auge reicht
Knackige Anstiege über steile, schottrige und verblockte Pfade zu zwei Jochen verlangt die heutige Etappe als Wegzoll für atemberaubende Aussicht von jedemRead more
Tag 25: Tuxerjoch-Haus - Olpererhütte
August 11 in Austria ⋅ ⛅ 18 °C
ZENTRALALPEN - Abtauchen vor einem Höhepunkt
Nicht einmal der Fußweg hinüber zum Spannagelhaus ist heute langweilig. Nach der Querung unter der Weißen Wand eröffnet der Aufstieg über dieRead more
Tag 26: Olpererhütte - Pfitscher-Joch-Haus
August 12 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
ZENTRALALPEN - Bis an die Grenze wandern
Der Übergang von der Olpererhütte zum Pfitscher Joch beeindruckt nicht nur durch ein wunderschönes Panorama sondern auch durch die Fähigkeiten modernerRead more
Tag 27: Pfitscher-Joch-Haus - Pfunders
August 13 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
ZENTRALALPEN - Abschied von den Zentralalpen
Heute geniesse ich noch einmal die Zentralalpen, denn morgen liegen sie schon hinter mir. Zunächst geht es durch das Unterbergtal entlang desRead more
Tag 28: Pfunders - Kreuzwiesen Alm
August 14 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
ZENTRALALPEN - Waldlauf auf die Alm
Die ersten Kilometer des Tages bis Niedervintl im Pustertal sind wenig spektakulär. Danach nimmt mich dann der Rodenecker Wald auf und übergibt mich erst nachRead more
NÖRDLICHE DOLOMITEN
August 14 in Italy ⋅ 🌙 16 °C
Nach dem Pustertal ändert sich erneut die Landschaft. Der Traumpfad quert Wälder und Almwiesen um Lüsen und strebt mit dem Peitlerkofel dem ersten großen Gipfel zu. Gleichzeitig betrete ich denRead more
Tag 29: Kreuzwiesen Alm - Schlüterhütte
August 15 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
NÖRDLICHE DOLOMITEN - Dolomit unter den Sohlen
Während der gemütliche Weg über die Lüsener Alm auf sanften, von Matten bedeckten Hügeln noch an die hinter mir liegenden Voralpen erinnert, habeRead more
Tag 30: Schlüterhütte - Puezhütte
August 16 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C
NÖRDLICHE DOLOMITEN - Die Dolomiten lassen bitten
Unscheinbar ist der Kamm zwischen Sobutsch und Medalges. Doch seine Wiesen sind reich an Edelweiß, ernähren zeitweise Haflinger, bietenRead more
Tag 30: Happy Birthday
August 16 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C
Heute ist mein Geburtstag. Mal wieder alleine in den Bergen. Naja, nicht ganz alleine. Bea, Feo und Eric können nit mir feiern. Oder doch nicht so richtig, weil es auf der Hütte leider keinen KuchenRead more
Tag 31: Puezhütte - Piz Boé
August 17 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
NÖRDLICHE DOLOMITEN - Grandioser Höhepunkt
Ich starte heute bereits um kurz nach 5 Uhr, weil Regen und Sturm angekündigt sind. Sobald ich meine Stirnlampe wegpacken kann wird der Tag wieder soRead more
Tag 32: Piz Boè - Rifugio Marmolada
August 18 in Italy ⋅ 🌧 15 °C
NÖRDLICHE DOLOMITEN - Audienz bei der Königin der Dolomiten
Bei der heutigen Etappe lohnt sich frühes Aufbrechen. Ab 9 Uhr strömen uns die Tagestouristen vom Pordoi-Joch her entgegen, was an denRead more
SÜDLICHE DOLOMITEN
August 19 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C
Das wärmere Klima und der mediterrane Einfluss werden in der Bergwelt von Civetta und Moiazza spürbar. Einige Teile der südlichen Dolomiten waren während der Eiszeit nicht vergletschert, weswegenRead more
Tag 33: Rifugio Marmolada - Rifugio Coldai
August 19 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
SÜDLICHE DOLOMITEN - Ein langer Spaziergang
Der Tag beginnt so gut, wie der gestrige aufgehört hat: mit großartiger Aussicht auf die Marmolada, die Civetta in der Ferne und den Lago di Fedaia. AnRead more
Tag 34: Rifugio Coldai - Rifugio Tissi
August 20 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
SÜDLICHE DOLOMITEN - Unter dem Antlitz der Eule ins Adlernest
3220 m über dem Meeresspiegel gipfelt die filigran geformte Civetta-Gruppe. Ebenso berühmt wie berüchtigt ist sie für ihr imposantesRead more
Tag 35: Rifugio Tissi - Rifugio San Sebastiano
August 21 in Italy ⋅ 🌧 17 °C
SÜDLICHE DOLOMITEN - Scharten und hohe Wände
Wie mächtig die Dolomiten auch hier noch sind, mag manchem auf dieser Etappe klar werden. Auf halber Strecke werde ich das Civetta-Massiv von SüdenRead more
Tag 36: Rif San Sebastiano - Rif Pian de Fontana
August 22 in Italy ⋅ 🌧 14 °C
SÜDLICHE DOLOMITEN - Anfang pfui, Ende hui
Ab dem sehr beschaulichen Passo Duran erwarten mich zwei Kilometer Fußweg auf der engen Passstraße, die nicht schön geredet werden sollen. Sobald ichRead more
Tag 37: Rif Pian de Fontana - Rif 7° Alpini
August 23 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
SÜDLICHE DOLOMITEN - Krönender, alpiner Abschied von der Bergwelt!
Was der Wilde Kaiser für die Nordalpen ist, das ist die Schiara für die Süd-Dolomiten: An einem ihrer launischen Tage hatRead more
Tag 38: Rif 7° Alpini - Rif Col Visentin
August 24 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C
SÜDLICHE DOLOMITEN - Die schönste Versuchung und der letzte Berg
Im Vergleich zur gestrigen Etappe ist der heutige Abstieg nach Belluno der reinste Spaziergang. Der Torrente Ardo ist zentralesRead more
ITALIENISCHES VORALPENLAND und VENETIEN
August 25 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Ein einziger Höhenzug trennt mich in Belluno noch von der Ebene. Bei der Überschreitung des Nevegal habe ich noch einmal einen Aufstieg zu bewältigen, um danach durch die Obstgärten und WeinbergeRead more
Tag 39: Rif Col Visentin - San Pietro di Feletto
August 25 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
ITALIENISCHES VORALPENLAND - Abstieg auf ein anderes Niveau
Geografisch gesehen geht es jetzt nur noch bergab - bis das Adriawasser in vier Tagen die Zehen umspielt. Höhepunkte wird es trotzdemRead more

Traveler
Ja, vielleicht sehen wir uns ja wieder.