Abfahrt nach Düsseldorf
March 7 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Gleich kann ein neues Abenteuer beginnen. Die Koffer sind gepackt und stehen zur Abfahrt bereit.
In Tromsø angekommen
March 7 in Norway ⋅ 🌧 2 °C
Nach einem guten Flug sind wir sicher gelandet. Während des Wartens auf das Gepäck kam die Durchsage, wir mögen doch bitte den Flughafen verlassen und durch die Sicherheitsschleuse wieder erneutRead more
Umzug
March 8 in Norway ⋅ ☁️ 2 °C
So, heute sieht die Welt für uns schon sehr viel besser aus. Wir haben eine neue und viel schönere Wohnung mit super tollem Ausblick gefunden. Sie liegt oberhalb der Eismeerkathedrale.
GleichRead more
Rentierschlittenfahrt
March 8 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C
Heute Abend haben wir unseren gebuchten Ausflug gemacht:
Abfahrt um 18.00 Uhr vom Bus-Terminal zur Arctic Reindeer Farm der Samen. Es regnete leider. Zuerst konnten wir die Tiere füttern.Read more
Stadtbummel
March 9 in Norway ⋅ ❄️ 1 °C
Heute lassen wir es langsam angehen. Am späten Vormittag machen wir uns zu Fuß auf den Weg zum Hafen. Vorbei an der Eismeerkathedrale und über die Brücke sind wir nach einer halben Stunde in derRead more
Ausflug nach Sommarøy
March 10 in Norway ⋅ ☁️ 1 °C
Heute sind wir zur Insel Sommarøy gefahren. Sie liegt ca. 1,5 Fahrstunden von Tromsø entfernt. Letzten Sommer sind wir hier mit dem Kajak drumherum gepaddelt. Der Weg heute führte uns durch dieRead more
Jagd nach Nordlichtern
March 10 in Norway ⋅ ⛅ -2 °C
Gestern Abend sind wir noch einmal losgefahren, um nach Nordlichtern zu suchen. Die Wahrscheinlichkeit lag bei 45%. Wir sind ca. 25 km wieder in Richtung Sommarøy gefahren. Am Vormittag hatten wirRead more
Tanz der Lichter
March 11 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C
Kurz vor dem Schlafengehen habe ich noch einmal aus dem Fenster geschaut. Und, oh Wunder, über Tromsø tanzten weitere zarte Nordlichter. Sie waren leicht, wie ein Regenbogen, gebogen. Ein tollesRead more
Schneewanderung und Traumaussicht
March 11 in Norway ⋅ ☁️ 4 °C
Heute Vormittag haben wir eine fast drei Stunden lange Wanderung gemacht. Wir starteten direkt von unserer Unterkunft in das nächste Tal hinein. Vorbei an dem Campingplatz vom letztem Sommer undRead more
Und wieder ein Nordlicht
March 12 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C
Um Mitternacht konnten wir wieder ein Nordlicht direkt vom Wohnzimmerfenster aus beobachten. Einfach toll.
Sonnenschein gefunden
March 12 in Norway ⋅ ☀️ 0 °C
Am Vormittag war alles zugezogen und die Berge waren kaum zu sehen. Zu allem Überfluss regnete es auch noch. Nicht wirklich motivierend. Wir setzten uns nach einer Regenpause ins Auto und fuhrenRead more
Nordlichtjagd 2.0
March 12 in Norway ⋅ ☁️ -3 °C
Heute Abend war der Himmel noch immer klar und die Wahrscheinlichkeit groß, wieder Nordlichter zu sehen. Also fuhren wir gegen 20.00 Uhr noch einmal los zu der Stelle, wo wir schon am DienstagabendRead more
Stadtbummel mit Kultur
March 13 in Norway ⋅ ☁️ 2 °C
Es regnet leicht, als wir uns zu Fuß auf den Weg ins Hafenviertel machten. Unser erster Fotostopp war an der am meisten fotografierten Stelle mit dem Blick auf die Eismeerkathedrale. Zu manchenRead more
Letzter Tag in Tromsø
March 14 in Norway ⋅ ☁️ 4 °C
Bis 11.00 Uhr mussten wir die wunderschöne Ferienwohnung verlassen. Das haben wir geschafft. Beim Verladen der Koffer ins Auto, hatten wir das Glück, noch die Eigentümerin des HausesRead more