Wir verlassen die Lofoten
13 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 14 °C
Das hat gut geklappt. Fähre ist tatsächlich nicht mal halb voll.
2 Stunden Überfahrt nach Skutnik.
Ha det Lofoten!
Es war sehr schön und jede Menge tolle Eindrücke.. Die Landschaft und die OrteLeia mais
Unser Stellplatz für heute
13 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 14 °C
Nach etwa einer Stunde Fahrt haben wir uns direkt an der E6 an einen kleinen See gestellt...
Haben uns noch lecker Essen gemacht und uns noch kurz an den See gesetzt. Leider wollten die Mücken dannLeia mais
Tag 15: Wir fahren weiter
14 de junho de 2024, Noruega ⋅ ⛅ 15 °C
Nach unserem Frühstück machen wir uns auf den Weg weiter Richtung Bodø. Ziel ist der Saltstraumen..
Was soll ich sagen, seht euch die Bilder an.. Es war Traumwetter! Blauer Himmel undLeia mais
Saltstraumen - Gezeitenfluss
14 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 17 °C
Wir erreichen nach etwa 200km den Saltstraumen
Es handelt sich um den stärksten Gezeitenstrom der Welt. Wir kommen kurz nach dem niedrigsten Wasserstand, also Ebbe, an und es ist faszinierend welcheLeia mais
Weiter die E6 entlang zum Saltfjelln
14 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 18 °C
Es geht zurück nach Fauste und wir folgen mit der E6 dem Fluss Salt vom Saltstraumen hinauf Richtung Saltfjelln, dem großen Gletscher- und Naturschutzgebiet.
Stetig Berggauf wir die Salt immerLeia mais
Wir erreichen das Arctic Circle Center
14 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 12 °C
Was für ein Tag...
Wir fahren weiter das Saltdal (kein Rechtschreibfehler!) hinauf und erreichen auf der Hochebene das Quellgebiet und die Wasserscheide des Gebirges..
Zwischenzeitlich fast 700 mLeia mais
Heutiger Stellplatz Mo i Rana
14 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 17 °C
Unseren Platz für die Nacht finden wir in Mo i Rana auf einem Campingplatz. Es ist eine kleine Stadt wenige Kilometer südlich des Polarkreies am Ende des Ranfjords. Hier treffen wir sogarLeia mais
Tag 16: Wir fahren weiter Richtung Süden
15 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 13 °C
Heute wird ein Fahrtag.. Nach einem entspannten Frühstück machen wir uns aus Mo i Rana auf den Weg nach Trondheim. Es liegen 480km Strecke vor uns.. Das klingt für eine Tagesreise gar nicht vielLeia mais
Laksforsen
15 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C
Ein Haltepunkt auf unserer heutigen Fahrt ist der Laksforsen. Dies ist ein 17 m hoher Wasserfall im Lachsfluss Vefsna. Er hat eine Wassermenge von 700m³ pro Sekunde, die hinab stürzen...
Im SommerLeia mais
Weiter geht's nach Trondheim
15 de junho de 2024, Noruega ⋅ ⛅ 16 °C
Wir fahren weiter. Noch sind es über 270km.
Wir wollen schauen wie weit wir kommen.. Die Fahrt ist wirklich lang. Viele Baustellen, da die E6 gerade über mehrere Abschnitte zur KraftfahrstasseLeia mais
Trondheim am Vormittag
16 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 16 °C
Heute ist ein Stadtrundgang dran.. Wir. Erkunden Trondheim.
Zuerst geht es durch das neue Hafenviertel mit hippen Gebäuden und Restaurants weiter in die Altstadt..
Die Stadt wirkt sehr farbenfroh,Leia mais
Kristiansen Festening
16 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 18 °C
Wir machen uns auf den Weg zur Festung von Trondheim..
Hier gibt es auch den wohl weltweit einzigen Fahrradaufzug zur Festung hinauf. Man kann einfach seinen Fuß auf das Podest stellen und wird dannLeia mais
Nidarosdom zu Trondheim
16 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 19 °C
Der Nidarosdom ist das norwegischen Nationalheiligtum und die Königssegnungskirche des Landes.
Die Kathedrale wurde über dem Grab von Olav dem Heiligen errichtet, der die Christianisierung im 11.Leia mais
Wir laufen weiter durch Trondheim
16 de junho de 2024, Noruega ⋅ ⛅ 21 °C
Nach dem Kirchenbesuch schlendern wir weiter durch Trondheim Richtung Hafen. Am Museumshafen vorbei und schließlich wieder durch das neue Hafenviertel zurück zu unserm Stellplatz.. Hier stehen auchLeia mais
Tag 18 - Richtung Kristiansund
17 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 15 °C
Nach unserem Frühstück machen wir uns auf den Weg. Zuerst Ver- und Entsorgung noch am Platz, dann geht weiter zum Gasflasche füllen und tanken.
Voll versorgt starten wir Richtung Kristiansund.
EsLeia mais
Kristiansund
17 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 17 °C
Wir erreichen Kristiansund und haben Glück einen Parkplatz für das Womo zu ergattern. Dadurch können wir entspannt durch die Stadt spazieren.
Gleich neben dem Parkplatz befindet sich die alte MelleLeia mais
Atlanterhavsveien - Atlantikstrasse
17 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 17 °C
Was soll ich sagen. Das Highlight des heutigen Tages..
Wir hatten Glück mit dem Wetter und ich finde, es sind richtig tolle Bilder entstanden. Dafür hat sich die Drohne alleine gelohnt..
Es warLeia mais
Weiter geht's
17 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 18 °C
Weiter geht's über Bud und Molde Richtung Andalsnes.. Wir verlassen den Nordatlantik und schlängeln uns an Fjorden und Seen Richtung Landesinnere.. Auch ein Fjordtunnel mit 10% Steigung runter undLeia mais
Unser Übernachtungsplatz für heute
17 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 10 °C
Wir suchen uns einen Platz kurz vor Åndalsnes aus. Wird wohl unser letzter Fjord sein, bevor es morgen wieder ins Landesinnere geht..
Hatten auch irgendwie alle Wetter.. Regen Sturm, Sonne, mehrereLeia mais
Es geht nach Süden mit Überraschung
18 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 9 °C
Tag 19: Unser letztes Frühstück an einem Fjord. Wir haben total ruhiges Wasser und dadurch ein tolles Panorama.
Eigentlich wollten wir heute Trollstiegen und bis Geiranger hinauffahren. Leider gabLeia mais
Wasserfall Slettafossen
18 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 11 °C
Bei Verma, 44 km südlich von Åndalsnes entfernt an der E134 finden wir einen spektakulären Wasserfall. Total verwundert halten wir an einem Aussichtsparkplatz an und sind begeistert. Eine 30-40 mLeia mais
Stabkirche Ringebu
18 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 11 °C
Ein kurzer Stop in Ringebu. Hier steht eine der größten der noch 28 verbliebenen Stabkirchen in Norwegen.
Man schätzt dass sie um 1220 errichtet wurde. Erhalten ist heute davon lediglich dasLeia mais
Olympiapark Lillehammer
18 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 13 °C
Auf unserem Weg Richtung Süden fahren wir an Lillehammer vorbei..
Hey, olympischer Boden und nicht Berlin oder München.
Also rauf zur Schanze. Praktischer Weise gibt es dort auch einenLeia mais
Unser heutiger Übernachtungsplatz
18 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 15 °C
Unser heutiger Übernachtungsplatz ist der Campingplatz Tangenodden Camping.
Er liegt am Binnensee Mjøsa, dem größten in Norwegen. Bis Oslo sind es noch 100 km.
Hier hat es heute wohl etwas mehrLeia mais
Wir müssen in den Süden
19 de junho de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 15 °C
Tag 20:
Heute wurde es ein Fahrtag. Wir haben uns entschieden, dass wir unsere Reise entspannt morgen ausklingen lassen wollen..daher ziehen wir heute noch mal durch. 489 km bis nach MalmöLeia mais

ViajanteHallo ihr zwei, lasst ihr bodø aus? Wetter wird besser! 😉 wir sind jetzt auch on Tour mit stop in hh bei Claudia 🌞
ViajanteJa, wir hatten noch etwas weiter oben uns was angeschaut und dann die kostenlose Fähre Svolvaer - Skutvik genommen.. Wollten noch ins Wikingermuseum.. Das passte gut für uns. Sind aber aber heute trotzdem noch bis Bodo gefahren zum Saltstraumen.. Hammererlebnis..