• Auf geht's 🤗
    Der FliegerÜber den Wolken und den AlpenThe Republic, unser HotelDolci und Cappuccino 😋Trevi-BrunnenSo viele Menschen 🙈Spanische TreppeMetro Ticket an Station Spagna erworben 😉

Hinflug und erster Tag Rom

27–28 mar, Włochy ⋅ ☁️ 14 °C

Abfahrt Zuhause um 6:45 Uhr... relativ gut durchgekommen, die A4 vermieden, aber A3 mussten wir leider nehmen, nervig wenn man es eilig hat....im vorgebuchten Parkhaus P3 am Düsseldorfer Flughafen dann doch um halb neun angekommen..war o.k., eingecheckt hatten wir ja schon, Koffer abgeben und durch die Body - Kontrolle... Jürgen hat sich noch ein Croissant 🥐 und einen Cappuccino ☕ "gegönnt", war teuer und hätte man sich sparen können 🥴
    Der Flug ging pünktlich los und verlief reibungslos... deshalb waren wir um kurz vor 12 in Rom... auch das mit dem vorgebuchten Bus in die Innenstadt hat prima geklappt 🤗
    Das Hotel 'The Republica' war schnell gefunden und wir konnten sofort das Zimmer beziehen...klein aber ganz nett..es könnte ein bisschen mehr Ablage geben. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
    Wir sind dann direkt losgezogen und haben das nächste Café angesteuert... für 2 Cappuccino und 3 unglaublich süße Dolci 24,- € berappt 🫰
    Wir sind dann runter in die Stadt gelaufen um den Trevi-Brunnen zu suchen, den haben wir dann wohl gefunden aber geschätzt mehrere tausend andere auch 🙈 Wahnsinn...'Himmel und Menschen' wir sind gar nicht nahe ran gekommen...
    Weiter ging's und eher durch Zufall sind wir dann an die Spanische Treppe gelangt, auch hier unglaublich viele Menschen. Weil es anfing zu regnen, sind wir dann in einem kleinen Lokal eingekehrt und wollten eigentlich nur was trinken, ein 🍺 Bierchen und einen Limoncello-Spritz 🍹 lecker 😋, aber weil das Essen an den Nebentischen gut aussah, sind wir zum Essen da geblieben: Ravioli und Spaghetti mit Ragout. War gut 👍.
    Mit der Metro ab Station Spagna gings dann zurück ins Hotel...der erste Tag Rom ist geschafft...gute Nacht 😴🛌
    Czytaj więcej