Hinflug und erster Tag Rom

Abfahrt Zuhause um 6:45 Uhr... relativ gut durchgekommen, die A4 vermieden, aber A3 mussten wir leider nehmen, nervig wenn man es eilig hat....im vorgebuchten Parkhaus P3 am Düsseldorfer FlughafenRead more
In Anbetracht der nicht so prickelnden Wetterverhältnisse haben wir erstmal ausgeschlafen, Termin für die gebuchte Führung war ja erst viertel vor eins. Um 9:00 Uhr dann Frühstück. War ganz okay,Read more
Hildegard hatte uns genau angewiesen, wie wir uns verhalten müssen, um gemeinsam aus der Sixtinischen Kapelle raus zu kommen, um dann die Führung im Petersdom fortzusetzen. Das hat auch gutRead more
Für heute haben wir wieder über GetYourGuide eine Führung gebucht. Nach dem Frühstück sind wir mit der Metro von Termini zwei Stationen nach Colosseo gefahren und haben sofort den vereinbartenRead more
Wir wollten gerne noch in eine Markthalle, der Bio-Markt Campagna Amica del Circo Massimo wurde im Dumont Reiseführer empfohlen und da er um 15 Uhr schließen sollte, mussten wir uns mit müdenRead more
Der Tag beginnt mit Sonnenschein ☀️ wie kann es anders sein, wenn ich Geburtstag habe 🥳
Nach dem Frühstück erwerben wir bei IOBUS 🇮🇹 ein Hop-on/Hop -off Ticket für 30 Stunden und losRead more
Pasta- und Tiramisu Kochkurs.
Die Gruppe war ganz lustig, Ricardo erklärte auf Englisch (nachdem wir zunächst das Tiramisu zubereitet haben), wie man den perfekten Nudelteig herstellt, unsereRead more
Heute ist der letzte Tag in Rom.
Nach dem Auschecken (die Koffer konnten wir im Hotel im bagagge-room zurücklassen) sind wir wieder mit dem Hop-on/Hop-off Bus zur Piazza Venezia gefahren. DerRead more
....waren wir wieder um 23:45 Uhr.
Alles super geklappt, sogar das obligarotische Verlaufen hat hingehauen 🤣
Rom hat uns gut gefallen, es gibt unglaublich viel zu sehen. Was nicht so gut war, dasRead more