• Randonnée Pali Puka ⛰️

October 2, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Cet aprem, on a été faire une randonné avec Jordan appelé « Pali Puka », ce qui signifie le « trou dans la montagne » en hawaïen !
    J’avais vu sur internet que c’était une randonné courte, mais très intense (et pas légale oops).
    J’ai bien cru mourir 2 ou 3 fois, c’était quasiment de l’escalade à ce stade !
    Ça nous faisait monter quasiment à la verticale le flan d’une montagne, avec des cordes pour nous aider, et en s’agrippant aux arbustes qui n’avaient rien demandé sur le côté.
    Il ne faut pas avoir le vertige, car plus d’une fois, on se retrouve sur une crête de 1m de largeur max avec le vide de chaque côté, en espérant que le vent ne souffle pas trop fort à ce moment là ! Mais la vue en haut en valait vraiment la peine 😍
    Ça a du nous prendre 1h pour faire la montée et la descente, et le temps nous a pas aidé car il a commencé à pleuvoir à la moitié de la descente, et le soleil se couchait ! Que de bonnes conditions pour une randonnée de la sorte 🥲
    Arrivés en bas, c’était des trombes d’eau (qui ont duré 3 minutes, juste histoire de nous tremper)