• Koko Head Hike

October 15, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Aujourd’hui c’était journée randonnée.
    Stefano nous a emmené à son lieu de petit dej habituel, un hôtel 5 étoiles dans la rue derrière chez nous qui fait un buffet à volonté. On se fait passer pour des clients de l’hôtel et on va manger gratuitement ni vu ni connu 😂 Toutes les économies sont bonnes à prendre en voyage 🤷🏼‍♀️
    On vous présente Titeuf, notre œuf dur de compagnie ! On en prend grand soin 🥚
    On s’est préparé et on a pris le bus direction la randonnée. C’est un hike très connu sur Oahu, c’est un ancien chemin de mine de la seconde guerre mondiale qui monte jusqu’en haut du cratère Koko Head, maintenant c’est à l’abandon, et il y a 1048 marches jusqu’au sommet, c’est assez dangereux car ce ne sont que des rails abandonnés !
    On a déjà du marcher 1h dans le parc pour rejoindre le début de l’ascension, et je peux vous dire qu’on a souffert tout du long. La montée nous a pris 45 min 🥵 mais la vue en haut en valait vraiment la peine.
    A un moment, sur quelques dizaines de mètres, les rails sont vraiment espacés et il y a des trous énormes en dessous, une fille de lhostel est tombé dedans la semaine dernière et c’est cassé la cheville 😱 donc on a vraiment fait gaffe 🥶
    Une fois arrivées en haut, on a du mettre 15 minutes à reprendre notre souffle, car 45 minutes d’escaliers avec des marches super hautes, en plein cagnard sous 35 degrés, c’est pas de la rigolade 🥲
    La descente était tout aussi casse gueule que la montée, mais moins fatiguant quand même !
    On va dire qu’on était bien contents une fois qu’on était redescendues 😅
    En rentrant, on s’est enfilés un plat de pâtes 🍝 et on est partis se baigner pour le coucher du soleil pour se relaxer, c’était bien mérité 🥲
    Le soir, on a été voir un spectacle de danseurs de feu sur le parc de la plage !