• Abends am Paseo Montejo

16. januar 2025, Mexico ⋅ ☁️ 24 °C

Später am Abend will ich was Essen, suche mir ein Restaurant über Google - das erste existiert nicht, das zweite ebenfalls nicht, dann komme ich aber an die für Morgen angedachte Prachtstrasse Avenida Paseo Montejo und staune erst mal ob der Breite, Verkehr ist eigentlich wenig!
    Hier sind es auch viele grosse Hotels/-ketten domiziliert.
    Es gibt teils Bands in den Restaurants - oder Musik. Aber es ist gleich einiges teurer, sehe so 25 % und höhere Preise, je nach Vornehmheit. Aber auch die Strassenverpflegung ist hier präsent, wie auch natürlich wieder die Pferdekutschen. Kunden der Strassenbistro’s sind eher Mexikaner, Bänke hat es überall. In den Restaurants sind eher Touristen - englisch sprachig, man sagt Ami‘s und Kanadier kommen häufig her.

Ich habe eine volle Runde gedreht, bis zum Freiheitsmonument am Ende der Prachtstrasse hoch und hinunter bis zum Anfang, in Richtung Zentrum gegangen.
    Am Schluss habe ich nichts gegessen, kehre zurück, trinke im Zimmer etwas von meinem Mangosaft und Wasser, schlafe rasch, trotz leerem Magen und weicher Matratze - es waren doch rund 15 km heute!