Zurück nach Playa del Carmen
30 Januari 2025, Mexico ⋅ 🌬 28 °C
Der Wecker kommt um acht Uhr. Habe mich die halbe Nacht gewälzt und komisches Zeug geträumt. Dazu habe ich an den Füssen 2 Stiche vom Ausflug gestern Abend an den Strand - die haben auch gejuckt, war aber zu faul um meine Stichsalbe aufzutragen.
Ich dusche, mit Haarwäsche, es war ziemlich warm die Nacht, habe sogar die Deckdecke in der Nacht auf die Seite gelegt.
Dann packe ich und schaue die Börse kurz an. Gehe mit dem ganzen Zeugs aus dem Zimmer in die Stube und mache mir zuerst einen Kaffee von meinem Pulver. Dann an den PC, da kommt Oliver frisch geduscht daher, ruft mich in die Küche, er hat Rührei mit Schinken gemacht, ich muss davon essen, er will sich für gestern Abend revanchieren - echt nett der Junge! Und er geht etwas besorgen, fragt ob ich mitkommen will.
Ich will aber etwas mit meinen Aktien machen, komme aber nicht weit - die Spanischlektion verfällt bald. Also wieder kurz Einsatz da. Und dann ist es schon Zeit zum Gehen, mit Lesen und Essen war die Zeit im Flug vergangen.
Zum Bus ist es nicht weit. Muss aber da wieder warten der Bus ist leicht verspätet, finde ihn erst nach Fragen, der Abfahrtsplatz ist nicht angegeben auf dem Bildschirm.
Ich bin ja etwa eine halbe Stunde zu früh in Playa del Carmen, gehe noch einen Kaffee trinken und kann dann in die Unterkunft. Schaut gut aus, unten kann man sich aufhalten, ein Pult und ein Bürostuhl sind neben weiteren Sitzgelegenheiten und Fernseher da. Unter der Treppe ist Vieles aufgestapelt. Zwei Ventilatoren sind an und Volllicht, na ja. Es ist wegen der Feuchtigkeit, wie mir über das Netz erklärt wird.
Für mein Zimmer wurde eine dünne Holzwand eingezogen. Sicher ringhörig! Mich dünkt es sehr sauber, die Fugen der Bodenplatten sind alle vergleichsweise hell - wenig so 😄! Tuch für den Strand ist auch vorhanden, könnte sogar einen Sonnenschirm mitschleppen.
Dusche warm nach 2-3 Minuten, aber echt wenig Wasser. Preis ist auch günstig!
Esse bei einem Italiener, die Terrasse ist ausgebucht, muss in den Patio. Ich habe hier in Mexiko den Carbonara-Tick. Hier ist sie aber echt gut, mit Speck, nur das mit dem Pfeffer klappt gar nicht, keine Mühle nur ein Streuer.
Drehe noch eine grössere Runde um das Restaurant und die Unterkunft, dann Duolingo, brauche mein Spanisch zuwenig.
Im Restaurant waren viele Kanadier - französische. Dann gibt es dem Hören nach auch etliche aus dem Osten Europas, dünkt mich., selten Holländer und Deutsche. Doch es gibt sicher einige Ami‘s, nach dem Slang - eher Ältere oder Frauen. Den Grossteil machen aber Mexikaner aus, anscheinend vermögen das Viele.Baca lagi