• Zaragoza donde la gente goza

3–5 gen 2025, Spagna ⋅ ☁️ 8 °C

Salimos temprano de Toledo haciendo una estación en Madrid donde desayunamos y viajamos durante cinco horas hacia Zaragoza.

Después de instalarnos en el hotel salimos a recorrer la zona histórica y cambiamos el Google maps por un mapa físico.

Pasamos por la vía
    Zaragoza, la capital de Aragón, ofrece una rica historia, arquitectura impresionante y una vibrante vida cultural. Aquí te presento una ruta turística para un día en Zaragoza:

Visitamos la bellísima Basílica del Pilar que tiene la columna sobre la que, según la tradición, la Virgen María se apareció al apóstol Santiago. Dimos un paseo por el Río Ebro y el Puente de Piedra desde donde se veía la catedral iluminada.

Al día siguiente nos cambiamos al segundo hospedaje (no muy agradable por cierto) y salimos a caminar para conocer el famoso Palacio de Aljaferia que es el único testimonio conservado de un gran edificio del arte hispanomulsulmán.

De vuelta al centro histórico, pasamos por el monumento a Agustina de Aragón, una heroína que defendió la ciudad contra los invasores en 1808, luego al hermoso edificio del mercado central, probamos los churros con chocolate de la churrería La Fama, nos tomamos fotos en el buzón de cartas al pie de la Basílica del Pilar.

Nos sentamos a descansar de nuestra caminata sin tener claro hacia donde ir porque habíamos visitado lo principal. Dimos una vuelta más por la zona alrededor de la Catedral del Salvador, también conocida como "La Seo", ejemplo destacado de la arquitectura mudéjar aragonesa, tiene en la parte posterior un pasillo elevado que conecta con la casa del Deán (cabildo de la catedral). Por último fuimos a las ruinas de Julio César.

Encontramos con algo de dificultad, un restaurante con comida típica de la ciudad, pero valió la pena. Comimos ternasco (ovejo tierno) y alcachofas asadas con chevechita.

Compras de chucherías en el Mercadona y al hospedaje a descansar.
    Leggi altro