Casares

Eine herrliche Fahrt durch enge, kurvige Gebirgsstraßen, kleine, weiße Bergdörfer, gesäumt von gelbem Ginster, liegt hinter uns. Herrlich vor allem für die unter uns, die keine Höhenangst haben.Läs mer
Gibraltar

Kaum biste in Großbritannien, schon ist schlechtes Wetter 😂😂. Ein Cache, 2 Postkarten, 2 Cream Tea - das war's schon im Schatten des Affenfelsens.
Tarifa

Weiter südlich geht es auf dem europäischen Festland nicht mehr: Wir sind in Tarifa und finden den für uns derzeit südlichsten Cache.
El Palmar

Ach, was kanns uns gut gehen!😊 Hier am Atlantik ist doch tatsächlich schon Sommer angesagt.
Dos Hermanas

Nach enttäuschenden Stellplätzen an der Küste stehen wir nun irgendwo im Nirgendwo ruhig auf einem Hof, der sich wohl auf Unterstellmöglichkeiten für Womos und Wohnwagen spezialisiert hat.Läs mer
Castro Marim

Da hat sich Portugal an unserem ersten Tag aber mächtig ins Zeug gelegt. Wenn ganz Portugal so schön ist wie hier, bleiben wir länger!
Wir sind in einem kleinen Dorf mit einer Ruine, in derLäs mer
Castro Marim - Burgruine

Sooo schön!
Cabanas de Tavira

Ostern am Pool hat was. Heute wurde angegrillt!
Tavira

Ein paar wenige Kilometerchen sind wir dann doch heute gefahren, nachdem wir 2 Nächte in Cabanas geblieben sind. Anlass war ein Tipp eines netten, holländischen Mitcampers, hier in Tavira unbedingtLäs mer
Albufeira

Portugal lässt nicht nach, es ist immernoch traumhaft hier. Heute in Albufeira wurde es leicht touristischer, aber alles in Maßen. Das Wetter - also wir haben mit Frühlingstemperaturen gerechnet,Läs mer
Silves

Heute stand nochmal Kultur auf dem Programm. Wir besuchten das Castelo dos Mouros (‚Maurenkastell‘), eine beeindruckende Burgruine und das dazugehörige Museum.
Zum Essen gab es das hierLäs mer
Serra de Monchique

Nach den vielen Tagen an der Küste machten wir uns auf in Richtung Gebirge im Landesinneren. In der Serra de Monchique gibt es sanfte, grüne Hügel und waldreiche Berge, ein guter Kontrast zu demLäs mer
Santa Clara

Korkeichen. Und Eukalypten in Massen auf Plantagen - eine Fahrt durch die Kork- und Zelluloseindustrie Portugals. Mit gemischten Gefühlen fahren wir durch die trotz allem wunderschöneLäs mer
Santiago do Cacem

Setubal

Mit dem Blick auf vorbeifahrende Schiffchen und größere Kähne erledigen wir heute Schreibkram und kleine Reparaturarbeiten. Wir stehen auf einem ehemaligen Campingplatz, das alles hat ein wenigLäs mer
Cascais

Über die über 2 km lange Ponte 25 de Abril fuhren wir an Lissabon vorbei - uns war nicht nach Stadtgewusel. Dafür stehen wir jetzt direkt an der Steilküste und konnten auch endlich mal eineLäs mer
Cabo da roca

Da fahren wir extra früh los, um hier gegen 8.30 Uhr gemütlich mit Blick auf den westlichsten Zipfel des europäischen Festlandes zu frühstücken - da schieben sich 5 (!) Reisebusse auf den kleinenLäs mer
Obidos

Cache Nummer 2500 finden: √
Westlichsten Festland-Zipfel Europas besuchen: √
Frischen Fisch und frischen Tintenfisch grillen: √
Estarreja

Autobahn fahren in Portugal ist toll. Gut, kostete Maut, aber dafür bekamen wir quasi freie Fahrt über ruckelfreie Straßen und Flüsterasphalt. Für die Beifahrerin bedeutet das auch: nichtLäs mer
Porto

Großstädte mögen wir nicht 😠. Zu hektisch, zu viele Menschen und irgendwie sehen ja doch alle gleich aus. Das dachten wir. Bis Porto. 😍
Von einem kleinen Campingplatz vor den Toren der StadtLäs mer
Porto - Bahnhof

Viano Do Castelo

Heute haben wir uns mal einen portugiesischen Friedhof angeschaut. Die alten Familiengruften und die Gräber aus Granit und Marmor sehen schon ganz anders aus als bei uns. Außerdem gab es heute nochLäs mer
Vila nova de Cerveira

Unser letzter Tag in Portugal, aber nur fürs erste. Wir kommen bestimmt wieder zurück!
Pontevedra

Wir sind wieder in Spanien. Wettertechnisch gleichen wir uns wohl den heimatlichen Gefilden an, macht aber nichts. Für eine Cachetour am Fluss entlang und für eine Tasse Milchkaffee im StädtchenLäs mer
Santiago de Compostela

Gepilgert sind wir nicht, aber neben unzähligen Wanderern in den Gassen flaniert. Leider half all die Atmosphäre nicht gegen die Migräne 😩