• Halbinsel Kintyre

29 Juli 2022, Skotlandia ⋅ ⛅ 19 °C

Mit einem Müslifrühstück (mit frisch gepflückten Himbeeren) draußen in der Morgensonne kann ein Tag nur gut beginnen. Ein Anwohner erzählte uns, dass dies das größte zusammenhängende Waldgebiet in Großbritannien sei und nach dem Krieg im Rahmen eines Finanzprojektes angepflanzt wurde. Die Smidges von gestern Abend sind unsere ersten auf unserer Reise und uns 🥸 nicht gut bekommen; „er“ hat auch noch allergisch mit Quaddeln reagiert. Aber nichtsdestotrotz sind wir gestartet um unser nächstes Ziel, die „Halbinsel“ Kintyre zu erfahren (Paul Mc. Cartney wartet schon 😗).Nach einer kurzen Stärkung in Tarbert mit Fish und Chips ( wir haben Einheimische nach den besten gefragt — „Old School“😙) fuhren wir über Andors erste „Single Track Road“ in Schottland. Er genoss es die schmale Straße mit dem LT rauf und runter zu brettern und ich ebenfalls.
    Bei unserer Ankunft an unserem heutigen Stellplatz erklärte uns ein durchtrainierter 61-jähriger, ehemaliger und evtl. noch aktiver Boxer wo wir ins Wasser gehen sollten; ein Ehepaar gab und Tipps wo Seehunde zu sehen wären und zuletzt kam noch die „Castle Bewohnerin“ mit ihren Kindern vorbei und machte Werbung für ihre Gindestillery. Alles in allem eine nette und bisher kleine „ruhige“ Bucht.
    Heute Nacht soll’s regnen, danach soll’s sehr schön werden, also haben wir spontan beschlossen fürs weitere hier zu bleiben. Ein kurzer Check unserer frischen Vorräte: zweimal Fisch ( Cod und haddock), zweimal Lasagne, Irish beef (vom Angus Rind). Verhungern werden wir jedenfalls nicht.
    Baca selengkapnya