• Von Kasachstan nach Usbekistan

June 5 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 22 °C

Es ging 8:30 Uhr los - mit dem Bus zum Flughafen. Dort hatten wir viel Zeit, unser Flug nach Schimkent startete um 11:30 Uhr. Nach 1 Stunde kamen wir an und unser neuer Reiseleiter Schan nahm uns in Empfang. Mit dem Bus fuhren wir zum Unabhängigkeitspark, zur historischen Citadelle und zum Hakim-Abai- Museum. Anschließend aßen wir in einem sehr guten Restaurant zu Abend. Nun ging es los , - mit dem Bus zur Grenze nach Usbekistan. Unser Reiseleiter bereitete uns ausführlich auf den abenteuerlichen Grenzübertritt vor. Und so war es dann auch - und eigentlich sogar viel schlimmer. Die kasachische Kontrolle war völlig unorganisiert, man stand dicht gedrängt ca. 45min. mit ...zig Kasachen, Usbekis.... und der Stärkere hat jeweils gewonnen, um den so wichtigen Stempel zu bekommen , so so unglaublich. Insgesamt haben wir den Pass 7mal zeigen müssen. Dann ging es endlich im Bus nach Taschkent, nochmal ca.40 min. Endlich im Hotel, - wir brauchen dringend ein Bier, das haben wir uns so sehr verdient. Dann aufs Zimmer, klein aber sehr nett,Read more