München
May 31 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C
Anreise mit PKW, Parken bei Freising, Shuttle zum Flughafen.
Istanbul
May 31 in Turkey ⋅ ☁️ 22 °C
Hier hatten wir 3 Stunden Aufenthalt, um dann nach Bischkek weiter zu fliegen.
Bischkek
June 1 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 30 °C
Flug von München nach Istanbul, 3 Stunden Aufenthalt, dann weiter nach Bischkek, der Hauptstadt Kirgistans. Dort Ankunft um 8:45 Uhr Ortszeit. (+ 4h). Mit dem Bus fuhren wir durch Bischkek im StauRead more
Bischkek - Yssykkölsee
June 2 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 25 °C
Sehr gutes Frühstück im Hotel genossen, Fahrt mit dem Bus zur größten Moschee Kirgistans, sehr eindrucksvoll. Weiterfahrt mit dem Bus zum Yssykkölsee. Die Fahrt ging über die Autobahn, die z.TRead more
Yssykkölsee - Bischkek
June 3 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 15 °C
Heute sind wir um 6:40 Uhr aufgestanden, um bei herrlichem Sonnenschein noch vor dem Frühstück im See zu baden. Das Wasser war sehr kalt ( 16 Grad Celsius), so wurde es ein kurzes Vergnügen.Read more
Von Kirgistan nach Kasachstan
June 4 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 28 °C
Abfahrt 9:00 Uhr vom Hotel Richtung Grenze nach Kasachstan mit neuem Reiseführer. Der Bus brachte uns bis ca. 300m vor die Grenze und wir mussten mit unserem Gepäck zu den Kontrollen laufen. NachRead more
Von Kasachstan nach Usbekistan
June 5 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 22 °C
Es ging 8:30 Uhr los - mit dem Bus zum Flughafen. Dort hatten wir viel Zeit, unser Flug nach Schimkent startete um 11:30 Uhr. Nach 1 Stunde kamen wir an und unser neuer Reiseleiter Schan nahm uns inRead more
Taschkent
June 6 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem Frühstück im Hotel fuhren wir mit dem Bus zu einigen Sehenswürdigkeiten in Taschkent. Begonnen mit der Herz-Jesu-Kathedrale, - sehr schlicht, aber tolle Fenster, dann zum Tapferkeitsplatz-Read more
Taschkent - Samarkand
June 7 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 33 °C
Start um 8:00 Uhr mit dem Bus nach Samarkand, 320 km. Unterwegs Mittagessen in sehr schöner Raststätte, traditionelle Nudelsuppe und Tee.
Weiterfahrt mit Stau in Samarkand. Erste Besichtigung warRead more
Samarkand
June 8 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 33 °C
Heute ging es in die Altstadt Samarkands zuerst zum Registan, dem bekanntesten Platz der Stadt. Der Platz ist von drei Seiten von Medresen (Koranschulen) begrenzt. Es war früher der Marktplatz derRead more
Von Samarkand nach Buchara
June 9 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 32 °C
8:30 Uhr ging es los. Erste Station war das Imam-al-Buchari-Mausoleum. Es wurde am 22. März 2026 nach 7 Jahren Bauzeit eröffnet und ist für die Usbeken eine Pilgerstätte. Die Gestaltung übertrafRead more
Buchara - Stadt aus 1001 Nacht
June 10 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 34 °C
Am Vormittag fuhren wir in die historische Altstadt, die UNESCO-Weltkulturerbe ist. Zahlreiche wunderschöne Bauten, Koranschulen, Medresas ließen uns staunen. In einer Werkstatt für HandpuppenRead more
Buchara - Taschkent
June 11 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 35 °C
Heute dürfen wir zum letzten Mal die für Buchara typischen Mausoleen und Moscheen sehen. Sie sind toll, doch nun ist auch wirklich genug. Unterwegs zeigt uns Shah noch die früher typischenRead more