En route
29. kesäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 8 °C
YUL - LHR durée 5 heures 45 minutes
British Airways
Arrivée à l'hôtel à l'aéroport de Londres, on est bien heureux de pouvoir faire une sieste!
LHR - JNB durée 10 heures 50 minutes
BritishLue lisää
1er juillet arrivée à Johannesburg
1. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 13 °C
Arrivée à Johannesburg ce matin 9:15. Nous sommes crevés et très excités. Le logement que nous avons loué est spacieux et propre, il y a un grand patio où nous nous installons au soleil parceLue lisää
2 juillet
2. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 14 °C
La vraie bonne nuit de sommeil a fait du bien! Par contre il fait vraiment froid! Cette nuit la température a baissé jusqu'à 4°C et il n'y a pas vraiment de chauffage dans la maison. C'est pas chaud.
Rosebank market et Cradle of humankind
2. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 17 °C
Première journée de visite officielle aujourd'hui.
Le marché du dimanche du quartier Rosebank nous a été recommandé par notre hôte Airbnb. Ce fût un bon choix. Lara a adoré, elle s'estLue lisää
Chauffeur Uber Prince
2. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 19 °C
Pour aller au musée Maropeng, cradle of human kind, notre chauffeur s'appelait Prince. En route, il nous a proposé de nous attendre et de nous ramener en ville puisque le musée était assez loin deLue lisää
Constitution hill
3. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 15 °C
Ce matin nous avons visité un bel endroit où ont eu lieu des atrocités. Cet ancien fort, converti en prison et est maintenant un musée, où l'on en apprend sur les conditions de détention desLue lisää
Braai par Théodore Clermont
3. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 14 °C
C'est Théodore qui part le feu pour le Braai de ce soir!
On n'a allé au resto et premier braai
3. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 18 °C
Papa a mangé du poulet periperi maman a mangé du carry Théodore a mangé un burger 🍔 Lara et Théodor ont mangé des dumplings et papa et maman ont mangé un pad thaï. À johannesburg on naLue lisää
Soweto
4. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 14 °C
Aujourd'hui : balade de 4 heures à vélo dans le township de Soweto.
Les townships étaient les endroits où les populations non-blanches étaient rassemblées lors de l'apartheid. La situationLue lisää
En route vers le Drakensberg
5. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 14 °C
Après quelques heures de route (toujours à gauche!) Nous sommes arrivés au Drakensberg. Notre logement et les montages sont 👌
San people rock art
6. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 15 °C
Ce matin, nous avons eu droit à la vue d'un paysage majestueux, grandiose, époustouflant!!! Le soleil se levait derrière les montagnes, le ciel était bleu clair et un filet de nuages couronnaitLue lisää
Royal Natal National park - Amphitheatre
6. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 18 °C
Nous avons fait une courte randonnée en après-midi vers une petite cascade. Le plus impressionnant était la vue sur l'amphithéâtre!!! À notre retour nous avons vu nos premiers babouins et ainsiLue lisää
Golden gate national park
7. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ 🌬 12 °C
La nuit a été assez intense!! Les vents sont violents! Ça faisait peur même... Ce matin la dame à la réception me disait que depuis un mois, la météo n'était pas clémente, surtout à causeLue lisää
Parc national Royal Natal
8. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ⛅ 17 °C
Ce matin nous sommes retournés dans le parc national Royal Natal pour faire de la randonnée. Nous avons vu des cascades, nous sommes grimpés sur une méga roche pour admirer la vue deLue lisää
Les babouins du Royal Natal
8. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ⛅ 21 °C
Nous avons pu observer une bande d'au moins une cinquantaine de babouins de très près dans le parc du Royal Natal en fin d'après-midi. Ils étaient littéralement partout, à certains moments nousLue lisää
Drakensberg par Lara Clermont
8. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ⛅ 22 °C
On na vu plein de babouin.
Sur la route Drakensberg - St-Lucia
9. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ 🌧 20 °C
Première journée de pluie aujourd'hui, il n'est pas supposé pleuvoir ici en hiver... Mais bon, nous avons roulé une bonne partie de la journée pour nous rendre sur la côte de l'océan indien àLue lisää
Safari et croisière sur le lac St-Lucia
10. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ 🌧 15 °C
Deuxième journée de pluie, il pleut des cordes!!! Toutes nos activités prévues étant extérieures parce qu'il n'est pas supposé pleuvoir ici l'hiver... On a dû se résoudre à faire notreLue lisää
Cape Vidal
11. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ 🌬 18 °C
Journée très variée aujourd'hui!
Sur la route de Cape Vidal. Nous avons pu faire l'observation de plusieurs oiseaux et animaux : zèbres, buffles, phacochères, rhinocéros 🦏, waterboks,Lue lisää
Safari à dos de cheval 🐎
12. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ⛅ 20 °C
Ce matin, nous sommes retournés au même restaurant qu'hier soir tout simplement parce qu'en prenant notre apéro hier nous avons remarqué la belle machine à café!!! Miammm! Les enfants ontLue lisää
Emdoneni, balade autour de la maison
13. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 22 °C
Petite balade à pied à partir de notre hébergement... Les zèbres et les impalas n'ont pas peur de nous :) Nous sommes dans un refuge pour félins. Le logement ainsi que le site sont incroyables.Lue lisää
Les chats sauvages d'Afrique du sud 🇿🇦
13. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 19 °C
On n' est parti de St-Lucie et on a fait 1.5 heure d' auto 🚘. On n' est arrivé à Zulu croc et on a vu des reptiles comme des crocodiles , alligators et des SERPENTS VENIMEUX 🐍. On n' a faiteLue lisää
Nous sommes allés au Emdoneni par Lara.
13. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 22 °C
On na vu des animaux des impala zèbre gépard et des caracal des serval et chats sauvage.
En route vers le parc National du Kruger
14. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 12 °C
Ce matin, les premiers debout tôt on pu observer les Guépards en dégustant café et fruits de la passion. Nous sommes ensuite allés déjeuner puis nous avons pris notre douche à l'extérieur,Lue lisää
Kruger - Pretoriuskop
15. heinäkuuta 2023, Etelä-Afrikka ⋅ ☁️ 14 °C
Ce matin, il fait frette!! C'était assez glacial comme nuit! Il y a même du frima à la ferme Rock and Roses. Après le petit déjeuner exquis de notre hôte Gloria, nous quittons Lochiel pour faireLue lisää